Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteLe bagne di pasticceria
Creata da franzese78 il
10 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 1 alcool
Le bagne servono sia per aromatizzare creme e biscuit ma anche per rendere le paste morbide....
possono essere analcoliche e alcoliche:
Bagne analcoliche
Si prepara lo sciroppo sciogliendo 1 kg di zucchero in 700 grammi d'acqua che si porterà ad ebollizione e si farà andare fino ad ottenere uno sciroppo denso.
La bagna si ottiene miscelando
grammi 500 di sciroppo con grammi 300 d'acqua e aromi naturali bucce di limone, arancio, cannella, ecc...
Il tutto si porta a ebollizione e si lascia raffreddare
Bagne alcoliche
Si prepara lo sciroppo sciogliendo 1 kg di zucchero in 700 grammi d'acqua che si porterà ad ebollizione e si farà andare fino ad ottenere uno sciroppo denso.
La bagna si ottiene miscelando
grammi 500 di sciroppo con grammi 100 d'acqua e
grammi 150 del liquore preferito.
Bagna al caffè
Sciogliere in grammi 500 d'acqua, 300 grammi di zucchero e 30
grammi di caffè.
Bagna comune per dolciIngredienti:
kg 1,000 di zucchero, 2 litri d'acqua, 40 grammi di cannella, 2 stecche di vaniglia, scorza di limone, scorza d'arancio, 7 dl di alchermes.
Bagna al rumIngredienti:
500 grammi di zucchero, 1 litro d'acqua, 5 chiodi di garofano, 30 grammi di cannella, 1 stecca di vaniglia, 3 dl di rum, scorza d'arancia.
Bagna al cointreauIngredienti:
1 kg di zucchero, 2 litri d'acqua, 40 grammi di cannella, 2 stecche di vaniglia, 1 dl di rum, 4 cointreau.
Bagna al liquore Strega o al GallianoIngredienti:
750 grammi di zucchero, 1 1/2 litro acqua, 6 chiodi di garofano, 30 grammi di cannella, 1/2 stecca di vaniglia, 1 dl di rum, 4 dl liquore Strega o Galliano.
Bagna al maraschinoIngredienti:
750 grammi di zucchero, 1 1/2 litro d'acqua, 1 1/2 stecca di vaniglia, 30 grammi di cannella, 6 chiodi di garofano, 1 dl di kirsch, 4 dl di maraschino.
Bagna allo chartreuseIngredienti:
1,500 kg di zucchero, 1 litro d'acqua, 25 grammi di cannella, 1 stecca di vaniglia, 1 dl di rum, 2 dl di chartreuse, scorza d'arancia.
Bagna allo cherryIngredienti:
500 grammi di zucchero, 1 litro d'acqua, 20 grammi di cannella, 3 chiodi di garofano, 1 stecca di vaniglia, 2 dl di cherry, 1 dl di alchermes
possono essere analcoliche e alcoliche:
Bagne analcoliche
Si prepara lo sciroppo sciogliendo 1 kg di zucchero in 700 grammi d'acqua che si porterà ad ebollizione e si farà andare fino ad ottenere uno sciroppo denso.
La bagna si ottiene miscelando
grammi 500 di sciroppo con grammi 300 d'acqua e aromi naturali bucce di limone, arancio, cannella, ecc...
Il tutto si porta a ebollizione e si lascia raffreddare
Bagne alcoliche
Si prepara lo sciroppo sciogliendo 1 kg di zucchero in 700 grammi d'acqua che si porterà ad ebollizione e si farà andare fino ad ottenere uno sciroppo denso.
La bagna si ottiene miscelando
grammi 500 di sciroppo con grammi 100 d'acqua e
grammi 150 del liquore preferito.
Bagna al caffè
Sciogliere in grammi 500 d'acqua, 300 grammi di zucchero e 30
grammi di caffè.
Bagna comune per dolciIngredienti:
kg 1,000 di zucchero, 2 litri d'acqua, 40 grammi di cannella, 2 stecche di vaniglia, scorza di limone, scorza d'arancio, 7 dl di alchermes.
Bagna al rumIngredienti:
500 grammi di zucchero, 1 litro d'acqua, 5 chiodi di garofano, 30 grammi di cannella, 1 stecca di vaniglia, 3 dl di rum, scorza d'arancia.
Bagna al cointreauIngredienti:
1 kg di zucchero, 2 litri d'acqua, 40 grammi di cannella, 2 stecche di vaniglia, 1 dl di rum, 4 cointreau.
Bagna al liquore Strega o al GallianoIngredienti:
750 grammi di zucchero, 1 1/2 litro acqua, 6 chiodi di garofano, 30 grammi di cannella, 1/2 stecca di vaniglia, 1 dl di rum, 4 dl liquore Strega o Galliano.
Bagna al maraschinoIngredienti:
750 grammi di zucchero, 1 1/2 litro d'acqua, 1 1/2 stecca di vaniglia, 30 grammi di cannella, 6 chiodi di garofano, 1 dl di kirsch, 4 dl di maraschino.
Bagna allo chartreuseIngredienti:
1,500 kg di zucchero, 1 litro d'acqua, 25 grammi di cannella, 1 stecca di vaniglia, 1 dl di rum, 2 dl di chartreuse, scorza d'arancia.
Bagna allo cherryIngredienti:
500 grammi di zucchero, 1 litro d'acqua, 20 grammi di cannella, 3 chiodi di garofano, 1 stecca di vaniglia, 2 dl di cherry, 1 dl di alchermes
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (4)
interessantissimo
Molto interessante. 5M e la salvo. Belinda
Grazie, avere una scelta di bagne fa sempre comodo!
Mi piace molto questa lista di ingredienti messi così, subito sottomano. Grazie, adesso la salvo fra le mie preferite. Baci.