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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteLINGUINE AL SUGO DI COZZE
Creata da sn-111961 il
4 persone
Facile
10 min.
Ingredienti
- 400 etto/i linguine
- 1 kg cozze
- 8 pomodorini
- 1 spicchio aglio
- 2 ciuffetto/i prezzemolo
- qb peperoncino
Lavare bene le cozze,privandole del loro filo vegetativo ,metterle grondanti d'acqua in una larga padella coperte , su fiamma forte ,spegnere quando saranno tutte aperte. Togliere le cozze dal liquido di cottura tenendolo a parte. Levare le valve dai gusci. In una padella soffriggere l'aglio e il peperoncino con olio extravergine, aggiungere i pomodorini tagliati a metà,e metà del prezzemolo tritato, aggiungere il liquido delle cozze attentamente filtrato con una garza, salare e quindi aggiungere le valve delle cozze,e spegnere . Lessare la pasta e condire con il sighetto e abbondante prezzemolo tritato fresco.Ricetta postata nella raccolta " LA BONTA' DEI PRIMI "
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Commenti (2)
" Le cozze crude sono una bontà...ma a dire la verità ho qualche timore se non sono cotte !!!!! Kiss !!!
Io preparo questo primo in maniera un pò diversa. In pratica io non apro le cozze a vapore ma le apro con il coltello e le aggiungo crude con la loro acqua al sugo 5 minuti prima di spegnere. Adoro le cozze!