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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteMarmellata di fichi d'India
Creata da sery88 il
10 persone
Elaborata
20 min.
Ingredienti
- 1,5 kg fichi d'India
- 1 limone
- 500 g zucchero semolato
Lasciate i fichi d'India in acqua per 1 ora; scolateli e poneteli senza sbucciarli, in un tegame.
Coprite e cuocete, senza aggiungere acqua, per 15 minuti; poi, eliminate le bucce e passatele in un passaverdure.
Versate il tutto in una pentola grande e lasciate asciugare, su fiamma molto bassa, per una decina di minuti. Aggiungete lo zucchero, il succo e la scorza di limone grattugiata e fate addensare, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Appena la confettura sarà densa spegnete il fuoco e versatela nei barattoli. Tappate i barattoli, capovolgeteli per qualche minuto e fateli raffreddare completamente. Conservate in un posto asciutto e al buio.
Coprite e cuocete, senza aggiungere acqua, per 15 minuti; poi, eliminate le bucce e passatele in un passaverdure.
Versate il tutto in una pentola grande e lasciate asciugare, su fiamma molto bassa, per una decina di minuti. Aggiungete lo zucchero, il succo e la scorza di limone grattugiata e fate addensare, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Appena la confettura sarà densa spegnete il fuoco e versatela nei barattoli. Tappate i barattoli, capovolgeteli per qualche minuto e fateli raffreddare completamente. Conservate in un posto asciutto e al buio.
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Commenti (5)
sono contenta che si possano rendere inoffensive... mai odiato niente e nessuno, ma quelle proprio si!!! visto che è così, potrei anche provare a farla.... forse... grazie e buona giornata. evelin
Ciao Evelin, sì lasciarli in acqua per un'ora le rende inoffensive, poi cuocendole senza acqua per 15 minuti, riesci meglio a togliere buccia e spine. Comunque non avevo capito che ti riferissi al primo passaggio, quindi avevi capito bene a cosa servisse. Sery ;D
quindi restano al loro posto? pensavo che lasciarli in acqua per 1 ora fosse un trucco per, che ne so, farle magicamente cadere o renderle comunque inoffensive (si veder che proprio le odio vero?) !!! visto che non è per questo che bisogna lasciarli in acqua, perchè lo si fa? scusa sai, ma è un frutto con cui non ho per niente dimestichezza... e si capisce bene perchè!!! grazie per le risposte. evelin
Ciao Evelin, dopo che li fai cuocere in pentola senza acqua, elimini le bucce con tutte le spine... ovviamente meglio munirsi di guanti!!! Oppure si possono pulire e tagliare a cubetti prima, e passarli dopo nel passaverdure. Sery
scusa sai ma io e i fichi d'india non andiamo d'accordo (per le spine) perciò ti chiedo: ma le spine, che fine fanno??? grazie, evelin