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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da chiosco70 il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 600 g panna fresca
- 120 g zucchero
- 3 tuorli d'uovo
- 4/5 cucchiaio/i marsala all'uovo
- 450 g meringhe pronte
- 1
riporre la panna fresca in freezer per una mezz'ora.
in una ciotola montare i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare ben spumosi, aggiungere 4 o 5cucchiai di marsala. prendere la panna che sara' diventata ben fredda e montarla a neve fermissima.
in una grande terrina unire alla panna i tuorli montati e mescolare bene, avendo cura di non smontare la panna, sbriciolare con le mani le meringhe e unirne un 1/3 nel composto. Mescolare delicatamente.
Prendere un recipiente rettangolare ( tipo teglia delle lasagne di alluminio usa e getta) sbriciolarvi sul fondo 1/3 di meringhe, versare il composto, e sulla superficie sbriciolare l' altro terzo di meringhe spianandole con le mani e battendo la teglia sul piano di lavoro per unificare in tutto.
Riporla in freezer per almeno 3 ore (meglio tutta la notte) Toglierla dal freezer solo al momento di tagliarla e servirla , avendo cura di riporre subito in freezer quella che avanza altrimenti si squaglia.
Io ne preparo sempre in grandi quantita' in quanto si puo' conservare in freezer per 2 mesi
(Naturalmente bisogna possedere un freezer a pozzetto) E' l'ideale per i compleanni in quanto i ragazzi ne vanno pazzi sembra un gelato...si puo' guarnire con pupazetti o m&m colorati
in una ciotola montare i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare ben spumosi, aggiungere 4 o 5cucchiai di marsala. prendere la panna che sara' diventata ben fredda e montarla a neve fermissima.
in una grande terrina unire alla panna i tuorli montati e mescolare bene, avendo cura di non smontare la panna, sbriciolare con le mani le meringhe e unirne un 1/3 nel composto. Mescolare delicatamente.
Prendere un recipiente rettangolare ( tipo teglia delle lasagne di alluminio usa e getta) sbriciolarvi sul fondo 1/3 di meringhe, versare il composto, e sulla superficie sbriciolare l' altro terzo di meringhe spianandole con le mani e battendo la teglia sul piano di lavoro per unificare in tutto.
Riporla in freezer per almeno 3 ore (meglio tutta la notte) Toglierla dal freezer solo al momento di tagliarla e servirla , avendo cura di riporre subito in freezer quella che avanza altrimenti si squaglia.
Io ne preparo sempre in grandi quantita' in quanto si puo' conservare in freezer per 2 mesi
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