Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteMigliaccio napoletano
Creata da dolcerita58 il
4 persone
Elaborata
30 min.
Ingredienti
- 250 g farina di granturco
- 50 g burro
- 100 g zucchero
- 1 (nessuna) scorza di un limone
- 100 g uvetta
- 50 g pinoli
- 150 g frutta candita mista
- 1 q.b cannella in polvere
- 100 g zucchero a velo
- 1 q.b sale
In una pentola capiente portate ad ebollizione un litro e mezzo d'acqua con il burro, lo zucchero, la cannella, il sale e la scorza grattugiata di un limone. Versateci quindi a pioggia la farina di granoturco e, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, fate cuocere per circa un'ora fino a quando tutta l'acqua sarà stata assorbita e avrete ottenuto un impasto omogeneo.
Aggiungete poi al tutto l'uva passa, i pinoli, i canditi a pezzetti, rimescolate l'impasto, e versatelo in una teglia precedentemente imburrata. Infornate il migliaccio a 170° e fatelo cuocere fino a quando la sua superficie non risulterà bella dorata. Appena raffreddato, spolveratelo di zucchero a velo.
Aggiungete poi al tutto l'uva passa, i pinoli, i canditi a pezzetti, rimescolate l'impasto, e versatelo in una teglia precedentemente imburrata. Infornate il migliaccio a 170° e fatelo cuocere fino a quando la sua superficie non risulterà bella dorata. Appena raffreddato, spolveratelo di zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community