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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteMINESTRA REALE
Creata da metservizi il
4 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 2 (nessuna) Uova
- 80 g Pane grattuggiato
- 50 g Prosciutto crudo
- 3 cucchiaio/i Parmigiano reggiano grattuggiato
- 1 q.b Brodo di carne
- 1 pizzico/i Sale
- 1 pizzico/i Pepe
- 1 pizzico/i Noce moscata
Frullare il prosciutto nel mixer, metterlo in una terrina, aggiungere il pane grattugiato, il parmigiano, le uova, il sale, il pepe, e la noce moscata; mescolare tali ingredienti con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere un composto sodo e ben amalgamato. Formare tante palline dal diametro di 1-2 centimetri circa.
Mettere in ebollizione il brodo, aggiungere le palline e farle cuocere per 10 minuti. Servire la minestra reale calda, accompagnandola con del formaggio grana grattugiato.
A piacere, al posto del prosciutto, si possono mettere degli spinaci scottati in acqua salata e frullati. In questo caso i due composti devono essere cotti separatamente ed uniti un un'unica zuppiera al momento di servirli.
Mettere in ebollizione il brodo, aggiungere le palline e farle cuocere per 10 minuti. Servire la minestra reale calda, accompagnandola con del formaggio grana grattugiato.
A piacere, al posto del prosciutto, si possono mettere degli spinaci scottati in acqua salata e frullati. In questo caso i due composti devono essere cotti separatamente ed uniti un un'unica zuppiera al momento di servirli.
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Commenti (1)
wow... da provare appena torna il freddo. intanto voto sulla parola. grazie, evelin