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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteMontblanc (nel bicchiere)
Creata da flaviaincucina il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 450 g crema di castagne
- 3-4 cucchiaio rum (facoltativo)
- 2 cucchiaio zucchero a velo setacciato
- 0 3-4 meringhe schiacciate
- 100 g cioccolato fondente grattugiato
- 1 cucchiaio cacao amaro in polvere (per guarnire)
- 1 cucchiaino zucchero a velo setacciato (per guarnire)
- 0 q.b. marrons glacés (una decina)
- 1 3-4 meringhe schiacciate
- 1 q.b. marrons glacés (una decina)
Unire il rum alla crema di castagne (facoltativo).
Montare la panna dolcificata con lo zucchero a velo.
Passare la crema di castagne nello sciacciapatate (serve a renderla più soffice ed omogenea).
PREPARAZIONE:
Riempire il fondo di 6 bicchieri con un po’ di meringa schiacciata e coprire con uno strato di panna montata. Aggiungere un po’ di crema di castagne e spolverizzare con il cioccolato grattugiato.
Aggiungere un altro strato di crema di castagne + panna + cioccolato (come nel passaggio precedente).
Aggiungere un altro strato di meringhe schiacciate e coprire con un ultimo strato di panna.
Guarnire lasciando cadere una piccola quantità di crema di castagne sulla panna montata, spolverizzare con il cacao e lo zucchero a velo mescolati insieme e guarnire con i marrons glacés sbriciolati grossolanamente. Conservare in frigorifero fino al momento di servire.
Montare la panna dolcificata con lo zucchero a velo.
Passare la crema di castagne nello sciacciapatate (serve a renderla più soffice ed omogenea).
PREPARAZIONE:
Riempire il fondo di 6 bicchieri con un po’ di meringa schiacciata e coprire con uno strato di panna montata. Aggiungere un po’ di crema di castagne e spolverizzare con il cioccolato grattugiato.
Aggiungere un altro strato di crema di castagne + panna + cioccolato (come nel passaggio precedente).
Aggiungere un altro strato di meringhe schiacciate e coprire con un ultimo strato di panna.
Guarnire lasciando cadere una piccola quantità di crema di castagne sulla panna montata, spolverizzare con il cacao e lo zucchero a velo mescolati insieme e guarnire con i marrons glacés sbriciolati grossolanamente. Conservare in frigorifero fino al momento di servire.
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Commenti (5)
che squisitezza bravissima!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Cara Giusi, lo so che a te piace inventare coppette e bicchieri riempiti di buone cose. Ho recentemente copiato una tua ricetta “Bicchierini cremosi” sostituendo i savoiardi con il pandoro che mi era avanzato. Sono piaciuti tantissimo, grazie. E grazie anche per il gentile commento, mi ha fatto molto piacere. Buona serata e un bacione, flavia
Che bellissima coppa.....a me piace tanto inventarmi delle coppe o dei bicchieri...Buonissimo anche il tiramisu' . Buona serata baci Giusi
Sì Claudia, è un fine pasto goloso e puoi crearlo utilizzando anche altri ingredienti. Perfette sono le fragole, la crema pasticcera al posto della crema di castagne. Insomma, tra gli ingredienti ci deve essere anche un po' di fantasia. Grazie per il tuo commento, lo apprezzo molto ...sempre. Un abbraccio affettuoso, flavia
Una coppetta molto golosa !!! :)