Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePan co' Santi
Creata da blonde il
12 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 500 g farina
- 100 g zucchero
- 300 g uvetta
- 200 g noci
- 5 g pepe
- 25 g lievito di birra
- 1 (nessuna) uovo
Sciogliere il lievito in poca acqua tiepida, quindi impastare con la farina e fare una palla. Far lievitare almeno un'ora quindi aggiungere tutti i restanti ingredienti, ad eccezione dell'uovo. Impastare, dividere in tre parti uguali e rimettere a lievitare già sulla teglia di cottura.
Passate 5 o 6 ore cuocere in forno a 170 gradi per un'oretta massimo, quindi togliere dal forno, spennellare con l'uovo sbattuto e terminare la cottura, per una decina di minuti circa.Questa è una ricetta tipica senese che viene fatta a Novembre, in occasione della festività dei Santi.
Passate 5 o 6 ore cuocere in forno a 170 gradi per un'oretta massimo, quindi togliere dal forno, spennellare con l'uovo sbattuto e terminare la cottura, per una decina di minuti circa.Questa è una ricetta tipica senese che viene fatta a Novembre, in occasione della festività dei Santi.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
nella stanza UN DOLCE PER OGNI OCCASIONE trovi il mio post UN DOLCE PER OGNISSANTI inserisci il link della ricetta e la foto mi farebbe piacere