RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

pan co'santi

Creata da mammina1974 il
pan co'santi

 15 persone
 Media
 45 min.

Ingredienti

  • 3 bicchiere olio d'oliva
  • 600 g uvetta
  • 400 g noci
  • 250 g zucchero
  • 100 g lievito di birra
  • 1 Kg farina
  • 1 pizzico anaci
  • 20 g sale
  • 1/2 l acqua

miscelare 1parte del acqua e 50 g di lievito con 200g di farina e lasciare a lievitare 6 ore. dopo il tempo necessario aggiungere il lievito rimasto sciolto in acqua avanzata,aggiungere altri prodotti e il resto della farina.lavorare bene con le mani per mischiare bene gli ingredienti.formare 5 panetti da mezzo kg.tagliare una croce sopra ciascun pane e lasciare sopra le teglie per lievitare 1 ora.dopo tempo trascorso spennellate il pane con uovo sbattuto e infornate in forno caldo a 180° per un ora.io lo cuocio in due volte perche non mi centra 5 panetti insieme in forno,e due teglie insieme si rischia di non cuocerlo bene.
anaci non è niente altro che semi di anice che danno un sapore e profumo unico al pan co'santi.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (8)

pippa73
pippa73 il

Ciao! Ottima ricetta!

lascia il link della ricetta e la foto nel mio post " Un dolce per Ognissanti" mi farebbe piacere

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

Grazie mille, li proverò senz'altro. Buona giornata.

mammina1974
mammina1974 il

io ho cotto prima 3 e poi 2 sembravano più lievitati ma sono tornati normali xche ci ho infilato il dito...ha ha....oppure puoi dare 2 panetti a d un amica,sorella che te lo cuociono

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

OK, grazie. Un'altra informazione. Dopo che i panetti hanno raggiunto la lievitazione e ne cuoci uno/due alla volta, passano almeno un'altra ora a lievitare, non si rovinano? Non lievitano troppo? Vorrei provare, ma da questo dipende se dimezzerò le dosi oppure no. Grazie. Evelin

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

OK, grazie. Un'altra informazione. Dopo che i panetti hanno raggiunto la lievitazione e ne cuoci uno/due alla volta, passano almeno un'altra ora a lievitare, non si rovinano? Non lievitano troppo? Vorrei provare, ma da questo dipende se dimezzerò le dosi oppure no. Grazie. Evelin

dada55
dada55 il

Buona buona la proverò di sicuro.

mammina1974
mammina1974 il

grazie Evelin! anaci sono niente altro che semi di anice,gli anziani lo chiamano anaci.... ho sbagliato scrivere tempo di attesa non sono 255min ma 375min...sono 6 ore di lievitazione.....viene fantastico.

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

Bella questa ricetta. Scusa l'ignoranza ma cos'è l'anaci? Magari conosco ma in questo momento vuoto totale!!! 5M per te. Evelin