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RICETTE DELLE DOLCINE
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45 min.
Ingredienti
- 3 bicchiere olio d'oliva
- 600 g uvetta
- 400 g noci
- 250 g zucchero
- 100 g lievito di birra
- 1 Kg farina
- 1 pizzico anaci
- 20 g sale
- 1/2 l acqua
miscelare 1parte del acqua e 50 g di lievito con 200g di farina e lasciare a lievitare 6 ore. dopo il tempo necessario aggiungere il lievito rimasto sciolto in acqua avanzata,aggiungere altri prodotti e il resto della farina.lavorare bene con le mani per mischiare bene gli ingredienti.formare 5 panetti da mezzo kg.tagliare una croce sopra ciascun pane e lasciare sopra le teglie per lievitare 1 ora.dopo tempo trascorso spennellate il pane con uovo sbattuto e infornate in forno caldo a 180° per un ora.io lo cuocio in due volte perche non mi centra 5 panetti insieme in forno,e due teglie insieme si rischia di non cuocerlo bene.
anaci non è niente altro che semi di anice che danno un sapore e profumo unico al pan co'santi.
anaci non è niente altro che semi di anice che danno un sapore e profumo unico al pan co'santi.
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Commenti (8)
Ciao! Ottima ricetta!
lascia il link della ricetta e la foto nel mio post " Un dolce per Ognissanti" mi farebbe piacere
Grazie mille, li proverò senz'altro. Buona giornata.
io ho cotto prima 3 e poi 2 sembravano più lievitati ma sono tornati normali xche ci ho infilato il dito...ha ha....oppure puoi dare 2 panetti a d un amica,sorella che te lo cuociono
OK, grazie. Un'altra informazione. Dopo che i panetti hanno raggiunto la lievitazione e ne cuoci uno/due alla volta, passano almeno un'altra ora a lievitare, non si rovinano? Non lievitano troppo? Vorrei provare, ma da questo dipende se dimezzerò le dosi oppure no. Grazie. Evelin
OK, grazie. Un'altra informazione. Dopo che i panetti hanno raggiunto la lievitazione e ne cuoci uno/due alla volta, passano almeno un'altra ora a lievitare, non si rovinano? Non lievitano troppo? Vorrei provare, ma da questo dipende se dimezzerò le dosi oppure no. Grazie. Evelin
Buona buona la proverò di sicuro.
grazie Evelin! anaci sono niente altro che semi di anice,gli anziani lo chiamano anaci.... ho sbagliato scrivere tempo di attesa non sono 255min ma 375min...sono 6 ore di lievitazione.....viene fantastico.
Bella questa ricetta. Scusa l'ignoranza ma cos'è l'anaci? Magari conosco ma in questo momento vuoto totale!!! 5M per te. Evelin