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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePane di Kamut e farro
Creata da salasso il
6 persone
Facile
+120 min.
Ingredienti
- 300 g Farina di kamut
- 200 g Farina di farro
- 20 g Lievito di birra
- 300 g Acqua a temperatura ambiente
- 2 cucchiaio OLio exra vergine d'oliva
- 1 cucchiaino Sale
- 1/2 cucchiaino Zucchero
Mescolate in una ciotola capiente, le farine di kamut e di farro, insieme allo zucchero e al sale. Aggiungete il lievito sciolto in mezzo bicchiere di acqua tiepida, l’olio extravergine di oliva e progressivamente l’acqua rimanente. Lavorate l'impasto con la planetaria per almeno 10/15 minuti. A poco a poco si deve sentire che la pasta diventa elastica e si può stirarla senza strappare. Raccogliete l’impasto a palla e mettetelo in una ciotola. Lasciatelo riposare per almeno due ore in luogo tiepido, ricoperto da un canovaccio inumidito, finché non avrà raddoppiato di volume. (Io l’ho messo nel forno spento, icon la luce accesa per 2 ore). Formate dei panini e sistemateli in una teglia, ricoperta di carta da forno, e lasciate lievitare il pane per altri 20-30 minuti, coperto con della pellicola trasparente. Mettete il pane ben lievitato nel forno già caldo, aggiungendo una ciotola con piena d’acqua per umidificare, in modo da evitare una crosta troppo spessa e dura e una mollica poco cotta. Cuocere a 200° per 25 -30 minuti.
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Commenti (6)
ottmi!!!!
ottmi!!!!
Bè bellissimo e sicuramente buonissimo!
ottimo anche questo!!! complimenti x tutte le ricette di oggi Elsa!!!!! :)
ottimo anche questo!!! complimenti x tutte le ricette di oggi Elsa!!!!! :)
buono come il pane