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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da ari65 il
4 persone
Facile
25 min.
Ingredienti
- 250 g Farina tipo 0
- 1 cucchiaino/i Sale fino
- 1 cucchiaino/i Zucchero semolato
- 25 ml Olio evo
- 150 ml Acqua tiepida
- 1/2 bustina/e Lievito secco Mastro fornaio
In un piccolo contenitore con il tappo sciogliere il lievito e lo zucchero con 25 ml di acqua e lasciar riposare chiuso per 10 min. Trascorso questo tempo il lievito si sarà attivato quindi mettere in una ciotola la farina, il sale e mescolare, amalgamare l'olio con un cucchiaio poi aggiungere il lievito e piano piano l'acqua restante (125 ml). Infarinare con semola di grano duro la spianatoia, rovesciare l'impasto e lavorare a mano per almeno 10 min o fino a che l'mpasto non sarà perfettamente liscio e non più appiccicoso. A questo punto infarinare con la semola una ciotola, sistemare l'impasto, praticare un taglio a croce, coprire con pellicola e poi con un telo e mettere a lievitare per 4 ore nella bocca del forno spento e chiuso. Trascorso questo tempo riprendere l'impasto e dividere in due parti, fare due rotoli ed intrecciarli. Infarinare con la semola la placca del forno, adagiare il filone, praticare dei tagli obliqui, coprire con pellicola e un telo e lasciare lievitare ancora per 1 ora. Cuocere in forno statico caldo a 200°C per ca. 20/25 min. Si ottiene un filone di ca. 400gr. Ha crosta croccante e mollica sofficissima.
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Commenti (11)
Che buono.........
Buono
bene
buono
Ciao Arianna sei proprio molto brava il pane e' venuto buonissimo, sai che con la macchina del pane non mi e' mai venuto fuori niente di commestibile, ma con la tua ricetta finalmente un buon e bello pane.....grazie! Clara MAtteoni
Buono il pane fatto in casa!
ottimo!!!! ;) 5M!
Che bontà! Daniela :)
BUONO IL PANE FATTO IN CASA TI LASCIA UN PROFUMO DELIZIOSO IN TUTTE LE STANZE 5M ISA
.....si puo' provare!!!!!!!! Poi vi faro' sapere!!!!!!!!!
Che buono Arianna....sento già il profumo !!! 5M x te....Pina :)