Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePANE SEMPLICE AL POOLISH
Creata da bobiacoraggiosa il
8 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 1 Per il poolish:
- 300 g farina 00
- 300 g acqua
- 8 g lievito di birra fresco
- 1 (nessuna) Per l'impasto:
- 450 g farina manitoba
- 170 g acqua
- 30 g olio extra vergine d'oliva
- 16 g sale
Preparare il poolish: in una ciotola (o nella planetaria come ho fatto io) sciogliere il lievito nell'acqua fredda e, sbattendo con una frusta, unire la farina setacciata, poco alla volta a pioggia, per non formare grumi. risulterà un impasto molle e appiccicoso, ma liscio ed omogeneo. Coprire e lasciare riposare 3 ore (io l'ho preparato alle 10.00 e l'ho ripreso alle 13.30). Ora preparare l'impasto: miscelando in una grande ciotola la farina setacciata e il sale. Sciogliere il lievito nell'acqua fredda, unire a questa l'olio e sbattere bene per amalgamare poi versare sul poolish. Amalgamare bene e versare la farina setacciata, mescolando bene, fino ad ottenere una massa molto appiccicosa ma liscia (non unire mai altra farina). su una placca da forno rivestita di carta forno e aiutandosi con una spatola, versare la pasta (morbida e appiccicosa, se non lo è unite qualche cucchiaio di acqua) oppure, se preferite, dividere in due l'impasto e porlo su due teglie separate. Lasciare lievitare per almeno 3 ore nel forno spento (io l'ho lasciato dalle 13.40 circa fino alle 18.30). Cuocete per 10 minuti nel forno a 230° poi per altri 10 minuti a 200°.
ragazze, il lavoro richiesto è davvero poco, soprattutto per chi ha un'impastatrice, ma il risultato è a dir poco, fantastico... è uscita una pagnottona esagerata ed è stata divorata per 3/4. il resto domattina con burro e marmellata!!!
Raccolta: PROFUMO DI PANE
ragazze, il lavoro richiesto è davvero poco, soprattutto per chi ha un'impastatrice, ma il risultato è a dir poco, fantastico... è uscita una pagnottona esagerata ed è stata divorata per 3/4. il resto domattina con burro e marmellata!!!
Raccolta: PROFUMO DI PANE
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (9)
Buonooooo! E poi vuoi mettere la soddisfazione di farsi il pane da soli!!! Giotigiuste
Dev'essere buonissimo!!!! 5M e salvo!!! Questa ricetta mi era sfuggita!!! Mi perdoni? Belinda
Ho provato diverse ricette per fare il pane, ma nessuna mi ha mai soddisfatta in pieno quindi proverò anche questa! Brava e 5M. Bea
Brava come sempre Evelin.....laproverò anch'io....grazie....kiss Tonia
Brava come sempre Evelin.....laproverò anch'io....grazie....kiss Tonia
Che soddisfazione sfornare una fragrante pagnotta! Brava Evelin, ciao. egle
Comincerò a prepararlo di sera, così al mattino pane fresco, burro e marmellata....brava come sempre...naturalmente 5 m x te, licia
Sembra lungo, ma sono i tempi della lievitazione. Buono!!!! 5M Daniela :)
buono, lo provero'. 5 muffin