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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePanini con farina di semola rimacinata a lunga lievitazione
Creata da sacre il
6 persone
Media
30 min.
Ingredienti
- 100 g 1) farina 00
- 1 cucchiaino zucchero
- 100 ml acqua tiepida
- 7 g Lievito per pane
2)-400 g semola rimacinata di gran duro
-1 cucchiaino zucchero
-1 cucchiaino sale
-2 cucchiai olio
-250 ml acqua tiepida
3)- 650 g farina 00
-2 cucchiaini sale
-1 cucchiaino zucchero
-3 cucchiai olio d'oliva
-250 ml acqua tiepida
Preparazione :
1) In una terrina mescolare la farina con il lievito, lo zucchero e l'acqua e lasciare lievitare per 2 ore.
2)Aggiungere la semola di grano duro, lo zucchero, il sale, l'olio e l'acqua, mescolare e lasciare lievitare nuovamente per circa 5 ore.
3) Unire all'impasto ottenuto, la restante farina, ( lasciare da parte 25 g per ultimare il panetto), il sale, lo zucchero, l'olio, l'acqua ed impastare molto bene, aiutandovi dai pugni e sbattendo l'impasto sul piano di lavoro per una decina di minuti, mettendo man mano anche la farina lasciata da parte.
A questo punto coprire l'impasto e lasciarlo lievitare per circa 4 ore e mezzo.
Trascorso il tempo, dividere l'impasto ottenuto in 18 pezzi da 100 g ciascuno e dare la forma di panini tondi. Alla fine ne uscirà anche uno più piccolo, cioè il diciannovesimo.
Man mano metterli sopra una teglia foderata con carta da forno, con poca farina sopra.
Lasciare lievitare per un ora e mezzo, dopodiché metterli a cuocere nel forno preriscaldato a 200 ° per circa 20 - 25 minuti, o fino a doratura.
Raccolta : Non solo pane...
-1 cucchiaino zucchero
-1 cucchiaino sale
-2 cucchiai olio
-250 ml acqua tiepida
3)- 650 g farina 00
-2 cucchiaini sale
-1 cucchiaino zucchero
-3 cucchiai olio d'oliva
-250 ml acqua tiepida
Preparazione :
1) In una terrina mescolare la farina con il lievito, lo zucchero e l'acqua e lasciare lievitare per 2 ore.
2)Aggiungere la semola di grano duro, lo zucchero, il sale, l'olio e l'acqua, mescolare e lasciare lievitare nuovamente per circa 5 ore.
3) Unire all'impasto ottenuto, la restante farina, ( lasciare da parte 25 g per ultimare il panetto), il sale, lo zucchero, l'olio, l'acqua ed impastare molto bene, aiutandovi dai pugni e sbattendo l'impasto sul piano di lavoro per una decina di minuti, mettendo man mano anche la farina lasciata da parte.
A questo punto coprire l'impasto e lasciarlo lievitare per circa 4 ore e mezzo.
Trascorso il tempo, dividere l'impasto ottenuto in 18 pezzi da 100 g ciascuno e dare la forma di panini tondi. Alla fine ne uscirà anche uno più piccolo, cioè il diciannovesimo.
Man mano metterli sopra una teglia foderata con carta da forno, con poca farina sopra.
Lasciare lievitare per un ora e mezzo, dopodiché metterli a cuocere nel forno preriscaldato a 200 ° per circa 20 - 25 minuti, o fino a doratura.
Raccolta : Non solo pane...
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Commenti (16)
Votati
Brava Claudia 👏👏❤️❤️
buono
buono
Grazie Mela e alla prossima !!!
Che buoni brava
Grazie Flavia e grazie Evelin,.... buona giornata !!!
Salvo, belli e ottima alveolatura!!! Evelin
da fare senz'altro!
Vi ringrazio tutte di cuore e ... buona notte !!!
Buonissimi!!!!!
molto buoni!!!!
Buoni !!
Buonissimi, salvo e 5m
che buoni.....salvata
Belli da vedere e ottimi da mangiare!