RICETTE DELLE DOLCINE
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Pasta fresca all'uovo

Creata da giocice il
Pasta fresca all'uovo

 4 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 400 g Farina
  • 1 pizzico/i Sale
  • 1 q.b Acqua

Fare la fontana con la farina e unire,uno alla volta, le uova. Iniziare ad amalgamare il tutto, aggiungere un pizzico di sale e un po' di acqua, la quantità per lavorare l'impasto con le mani.
Quando il tutto sarà ben amalgamato, lavorare energicamente sulla spianatoia, infarinandola un po' ogni volta che sia necessario. Lasciare riposare l'impasto una mezz'ora prima di stenderlo.Solitamente per stendere la sfoglia, uso l'apposita macchina, che trovo molto pratica, più veloce e faccio molta meno fatica....le brave massaie usano il mattarello!!
Con la macchina per la sfoglia, dopo averla stesa piuttosto alta, faccio gli spaghetti o i maccheroncini.
Per una sfoglia ancora più grezza e che prenda bene qualsiasi tipo di condimento, uso per metà la farina di grano tenero 00 e per metà quella di grano duro.


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Commenti (2)

giocice
giocice il

Bella idea quella del cacao...e poi come la condisci?

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

la faccio anche io ma non metto mai il sale. e la faccio anche col cacao che puoi poi usare come dolce o salato. evelin