Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePasta fresca all'uovo
Creata da giocice il
4 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 4 Uova
- 400 g Farina
- 1 pizzico/i Sale
- 1 q.b Acqua
Fare la fontana con la farina e unire,uno alla volta, le uova. Iniziare ad amalgamare il tutto, aggiungere un pizzico di sale e un po' di acqua, la quantità per lavorare l'impasto con le mani.
Quando il tutto sarà ben amalgamato, lavorare energicamente sulla spianatoia, infarinandola un po' ogni volta che sia necessario. Lasciare riposare l'impasto una mezz'ora prima di stenderlo.Solitamente per stendere la sfoglia, uso l'apposita macchina, che trovo molto pratica, più veloce e faccio molta meno fatica....le brave massaie usano il mattarello!!
Con la macchina per la sfoglia, dopo averla stesa piuttosto alta, faccio gli spaghetti o i maccheroncini.
Per una sfoglia ancora più grezza e che prenda bene qualsiasi tipo di condimento, uso per metà la farina di grano tenero 00 e per metà quella di grano duro.
Quando il tutto sarà ben amalgamato, lavorare energicamente sulla spianatoia, infarinandola un po' ogni volta che sia necessario. Lasciare riposare l'impasto una mezz'ora prima di stenderlo.Solitamente per stendere la sfoglia, uso l'apposita macchina, che trovo molto pratica, più veloce e faccio molta meno fatica....le brave massaie usano il mattarello!!
Con la macchina per la sfoglia, dopo averla stesa piuttosto alta, faccio gli spaghetti o i maccheroncini.
Per una sfoglia ancora più grezza e che prenda bene qualsiasi tipo di condimento, uso per metà la farina di grano tenero 00 e per metà quella di grano duro.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
Bella idea quella del cacao...e poi come la condisci?
la faccio anche io ma non metto mai il sale. e la faccio anche col cacao che puoi poi usare come dolce o salato. evelin