RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Pizzette pagliaccio

Creata da ricettenonnaiaia il
Pizzette pagliaccio

 12 persone
 Facile
 90 min.

Ingredienti

  • 500 g Farina per pizza

Far sciogliere il lievito in 100 grammi di acqua tiepida con lo zucchero e lasciarlo attivare per circa 5 minuti.

Disporre la farina in una ciotola o fare la fontana sulla spianatoia e versare al centro il lievito sciolto, l’olio, e un pizzico di sale fino.

Impastare a mano per circa 15 min, unendo l’acqua necessaria per ottenere una pasta omogenea e ben lavorata.

Mettere il panetto impastato in un recipiente, coprirlo e farlo lievitare per circa due ore. Quando si sarà raddoppiato di volume impastarlo sulla spianatoia, formando dei piccoli panetti per fare le pizzette rotonde e lasciando delle strisce in cui avvolgere i wusterl per i capelli del pagliaccio.

Disponete le pizzette sulla carta da forno e divertitevi creando le faccine del pagliaccio facendo gli occhi con le olive nere, le labbra con le patatine surgelate o fresche, il naso con i pomodorini e le guance con la mozzarelle. Realizzate i capelli avvolgendo i wusterl nelle strisce di pasta e attaccatele alla faccina. Infornate le pizzette a 180 gradi per circa 15 min. Dopo la cottura decorare la bocca con il Ketchup.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!