RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Polenta

Creata da danielasippi il
Polenta

 6 persone
 Facile
 40 min.

Ingredienti

  • 500 g farina gialla a grana grossa( bramata o integrale)
  • 2 l acqua
  • 1 cucchiaio/i sale grosso

Mettere l'acqua in una pentola capiente, aggiungere il sale e, quando inizia a sobbollire, versare a pioggia la farina mescolando continuamente. Fare attenzione a non versarla troppo di colpo per non fare i grumi. Portare a ebollizione a fiamma bassa. Mescolare sempre con cura con un cucchiaio di legno per circa 35-40 min.
Versare la polenta su di un tagliere di legno.La polenta si presta ad essere consumata in vari modi:con un ragù di carne o di funghi;con lo spezzatino o lo stracotto;con il baccalà dissalato e fritto;con il formaggio tipo gorgonzola o il burro e grana;in forno pasticciata...
Se avanza friggerla a tocchetti con olio e.v. e unire le uova;tagliarla a fette sottili e metterla sotto il grill ed è ottima con salume o formaggio.
Una golosità: provatela calda con il latte freddo o fredda con il latte caldo...deliziosa!


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:2)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (5)

Mammalu46
Mammalu46 il

Sempre buona. Votata

rinkari
rinkari il

ottimo

va_lentina12_21
va_lentina12_21 il

brava

suzette
suzette il

buona mi apprestero' a cuocerla al piu' presto brava daniela

paolicchia
paolicchia il

ci provero'