Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePolenta
Creata da danielasippi il
6 persone
Facile
40 min.
Ingredienti
- 500 g farina gialla a grana grossa( bramata o integrale)
- 2 l acqua
- 1 cucchiaio/i sale grosso
Mettere l'acqua in una pentola capiente, aggiungere il sale e, quando inizia a sobbollire, versare a pioggia la farina mescolando continuamente. Fare attenzione a non versarla troppo di colpo per non fare i grumi. Portare a ebollizione a fiamma bassa. Mescolare sempre con cura con un cucchiaio di legno per circa 35-40 min.
Versare la polenta su di un tagliere di legno.La polenta si presta ad essere consumata in vari modi:con un ragù di carne o di funghi;con lo spezzatino o lo stracotto;con il baccalà dissalato e fritto;con il formaggio tipo gorgonzola o il burro e grana;in forno pasticciata...
Se avanza friggerla a tocchetti con olio e.v. e unire le uova;tagliarla a fette sottili e metterla sotto il grill ed è ottima con salume o formaggio.
Una golosità: provatela calda con il latte freddo o fredda con il latte caldo...deliziosa!
Versare la polenta su di un tagliere di legno.La polenta si presta ad essere consumata in vari modi:con un ragù di carne o di funghi;con lo spezzatino o lo stracotto;con il baccalà dissalato e fritto;con il formaggio tipo gorgonzola o il burro e grana;in forno pasticciata...
Se avanza friggerla a tocchetti con olio e.v. e unire le uova;tagliarla a fette sottili e metterla sotto il grill ed è ottima con salume o formaggio.
Una golosità: provatela calda con il latte freddo o fredda con il latte caldo...deliziosa!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (5)
Sempre buona. Votata
ottimo
brava
buona mi apprestero' a cuocerla al piu' presto brava daniela
ci provero'