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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteQuiche Lorraine con funghi
Creata da postounico il
6 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 150 g emmental
- 2 (nessuna) rotoli di pasta brisè
- 1 (nessuna) uova
- 3 (nessuna) tuorli
- 1 q.b sale
- 1 q.b pepe
- 200 g pancetta affumicata
- 400 ml panna da cucina
- 1 q.b noce moscata
- 200 g funghi tagliati a fettine
- 1 q.b olio
- 1 q.b aglio
- 1 q.b burro
- 1 q.b latte o tuorlo per la doratura
Far rosolare i funghi con olio e aglio (che andremo successivamente a togliere). Coprire la padella con un coperchio e far cuocere per 10 minuti; toglierlo e far finire di cuocere per bene.
In un pentolino mettere una noce di burro e far rosolare la pancetta. Al termine di quest'operazione appoggiare sia i funghi che la pancetta su qualche strappo di carta assorbente.
Prendere una teglia rotonda, foderarla di carta forno e stendere sopra un rotolo di pasta brisè, facendo risalire un po' i lati in modo da fare un "contenitore per gli altri ingredienti.
In una ciotola sbattere l'uovo, i tuorli, la panna con aggiunta di noce moscata, sale e pepe. Sul fondo della pasta brisè mettere l'emmental tagliato a fettine o a dadini e poi aggiungere la crema di uova e panna. Aggiungere in fine pancetta e funghi e ricoprire il tutto a mo' di crostata (striscioline di pasta brisè che formano dei "rombi"). Spennellare con latte o un tuorlo d'uovo per far dorare la superficie, inserire in forno a 170° per circa 30 minuti, finché si sarà dorata in superficie. Servire calda.La mia ricetta è un pelino diversa da quella della Quiche Lorraine normale che, oltre a non avere i funghi, avrebbe dovuto prevedere una doppia cottura. Spero che vi piaccia :)
In un pentolino mettere una noce di burro e far rosolare la pancetta. Al termine di quest'operazione appoggiare sia i funghi che la pancetta su qualche strappo di carta assorbente.
Prendere una teglia rotonda, foderarla di carta forno e stendere sopra un rotolo di pasta brisè, facendo risalire un po' i lati in modo da fare un "contenitore per gli altri ingredienti.
In una ciotola sbattere l'uovo, i tuorli, la panna con aggiunta di noce moscata, sale e pepe. Sul fondo della pasta brisè mettere l'emmental tagliato a fettine o a dadini e poi aggiungere la crema di uova e panna. Aggiungere in fine pancetta e funghi e ricoprire il tutto a mo' di crostata (striscioline di pasta brisè che formano dei "rombi"). Spennellare con latte o un tuorlo d'uovo per far dorare la superficie, inserire in forno a 170° per circa 30 minuti, finché si sarà dorata in superficie. Servire calda.La mia ricetta è un pelino diversa da quella della Quiche Lorraine normale che, oltre a non avere i funghi, avrebbe dovuto prevedere una doppia cottura. Spero che vi piaccia :)
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Commenti (1)
molto buono