RICETTE DELLE DOLCINE
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Quiche Lorraine con funghi

Creata da postounico il
Quiche Lorraine con funghi

 6 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 150 g emmental
  • 2 (nessuna) rotoli di pasta brisè
  • 1 (nessuna) uova
  • 3 (nessuna) tuorli
  • 1 q.b sale
  • 1 q.b pepe
  • 200 g pancetta affumicata
  • 400 ml panna da cucina
  • 1 q.b noce moscata
  • 200 g funghi tagliati a fettine
  • 1 q.b olio
  • 1 q.b aglio
  • 1 q.b burro
  • 1 q.b latte o tuorlo per la doratura

Far rosolare i funghi con olio e aglio (che andremo successivamente a togliere). Coprire la padella con un coperchio e far cuocere per 10 minuti; toglierlo e far finire di cuocere per bene.
In un pentolino mettere una noce di burro e far rosolare la pancetta. Al termine di quest'operazione appoggiare sia i funghi che la pancetta su qualche strappo di carta assorbente.
Prendere una teglia rotonda, foderarla di carta forno e stendere sopra un rotolo di pasta brisè, facendo risalire un po' i lati in modo da fare un "contenitore per gli altri ingredienti.
In una ciotola sbattere l'uovo, i tuorli, la panna con aggiunta di noce moscata, sale e pepe. Sul fondo della pasta brisè mettere l'emmental tagliato a fettine o a dadini e poi aggiungere la crema di uova e panna. Aggiungere in fine pancetta e funghi e ricoprire il tutto a mo' di crostata (striscioline di pasta brisè che formano dei "rombi"). Spennellare con latte o un tuorlo d'uovo per far dorare la superficie, inserire in forno a 170° per circa 30 minuti, finché si sarà dorata in superficie. Servire calda.La mia ricetta è un pelino diversa da quella della Quiche Lorraine normale che, oltre a non avere i funghi, avrebbe dovuto prevedere una doppia cottura. Spero che vi piaccia :)


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Commenti (1)

lacocon
lacocon il

molto buono