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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da dolci-32.fantasie il
12 persone
Elaborata
45 min.
Ingredienti
- 2 fialetta Aroma Mandorla PANEANGELI
- 4 cucchiaino LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
- 8 tuorli d' uovo
- 8 chiare d' uovo
- 8 cucchiaio acqua calda
- 300 g zucchero
- 2 bustina Vanillina PANEANGELI
- 2 pizzico sale
- 260 g farina
- 140 g Frumina
FARCIA:
500g crema pasticcera
500g mascarpone
125g zucchero a velo
2 cucchiaini liquore amaretto
1 barattolo albicocche sciroppate
BAGNA:
2 bicchieri acqua
2 cucchiai zucchero
2 bicchieri amaretto
COPERTURA:
crema di burro
200g amaretti sbriciolati
1 confezione Mikado
300g pasta di zucchero
Coloranti alimentari
Pennarelli alimentari
2 cucchiai cioccolato spalmabile
PREPARAZIONE BASE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all’acqua tiepida ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale.
Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d’uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d’uovo).Mettere l'impasto in uno stampo rettangolare di cm.33x 24,e infornare nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti, e cuocere a 190° per 45 minuti circa.
FARCIA:
Preparare la crema pasticcera nel solito modo e lasciarla raffreddare. Lavorare il mascarpone con lo zucchero a velo aggiungendo gradatamente il liquore. Amalgamare il tutto e unire alla crema pasticcera, mettere in frigorifero fino al momento dell' utilizzo. Sgocciolare le albicocche del loro liquido e prepararle tagliate a fettine.
PROCEDIMENTO:
Prendere la base tagliarla in tre strati. Tenere il primo strato come base dove poggiare la 'LANCIA DELTA', e con gli altri due fare la sagoma dell'auto, sovrapponendo vari strati farciti di crema senza le albicocche. Una volta finita, ricoprirla con un leggero strato di crema di burro e foderarla con la pdz bianca. Metterla in frigorifero , nel frattempo prendere lo strato di pds per fare la base, pennellare con la bagna e farcire con la crema poi mettere sopra le albicocche e finire con i resti degli altri due strati . Pennellare con altra bagna e completare con il resto della crema, formando degli avvallamenti, la superficie deve dare l'idea dello 'sterrato'. Sbriciolare gli amaretti e coprire quasi tutta la superficie, in mezzo verrà messa la 'strada' fatta con pdz grigia. Rifinire l' auto , disegnando i particolari che la compongono.Fotocopiare i loghi degli sponsore i numeri , foderarli di stagnola e posizionarli sull' auto. Quando l' auto sarà pronta metterla sopra lo 'sterrato'.
Ricetta della raccolta:
PASSIONI SPORTIVE
500g crema pasticcera
500g mascarpone
125g zucchero a velo
2 cucchiaini liquore amaretto
1 barattolo albicocche sciroppate
BAGNA:
2 bicchieri acqua
2 cucchiai zucchero
2 bicchieri amaretto
COPERTURA:
crema di burro
200g amaretti sbriciolati
1 confezione Mikado
300g pasta di zucchero
Coloranti alimentari
Pennarelli alimentari
2 cucchiai cioccolato spalmabile
PREPARAZIONE BASE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all’acqua tiepida ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale.
Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d’uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d’uovo).Mettere l'impasto in uno stampo rettangolare di cm.33x 24,e infornare nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti, e cuocere a 190° per 45 minuti circa.
FARCIA:
Preparare la crema pasticcera nel solito modo e lasciarla raffreddare. Lavorare il mascarpone con lo zucchero a velo aggiungendo gradatamente il liquore. Amalgamare il tutto e unire alla crema pasticcera, mettere in frigorifero fino al momento dell' utilizzo. Sgocciolare le albicocche del loro liquido e prepararle tagliate a fettine.
PROCEDIMENTO:
Prendere la base tagliarla in tre strati. Tenere il primo strato come base dove poggiare la 'LANCIA DELTA', e con gli altri due fare la sagoma dell'auto, sovrapponendo vari strati farciti di crema senza le albicocche. Una volta finita, ricoprirla con un leggero strato di crema di burro e foderarla con la pdz bianca. Metterla in frigorifero , nel frattempo prendere lo strato di pds per fare la base, pennellare con la bagna e farcire con la crema poi mettere sopra le albicocche e finire con i resti degli altri due strati . Pennellare con altra bagna e completare con il resto della crema, formando degli avvallamenti, la superficie deve dare l'idea dello 'sterrato'. Sbriciolare gli amaretti e coprire quasi tutta la superficie, in mezzo verrà messa la 'strada' fatta con pdz grigia. Rifinire l' auto , disegnando i particolari che la compongono.Fotocopiare i loghi degli sponsore i numeri , foderarli di stagnola e posizionarli sull' auto. Quando l' auto sarà pronta metterla sopra lo 'sterrato'.
Ricetta della raccolta:
PASSIONI SPORTIVE
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Commenti (6)
bravissima complimenti votatissima
Bellissima!
Stai tranquilla, a volte hanno dei periodi un po' così..il cambiamento è in atto a questa età,si vedono goffi ,insicuri stufi di studiare...dobbiamo stare vicino a loro ma senza fargli pesare il loro comportamento 'apatico'come dici tu!Vedrai che fra un anno tutto sarà sotto un'altra ottica ...
E' bello che tuo figlio abbia delle passioni.Io rimprovero il mio perchè lo vedo troppo"apatico",spero che finita la fase adolescenziale inizii ad interessarsi di più a ciò che lo circonda!!!A volte mi chiedo dove sia finito il bimbo che si interessava di tutto,spero che sia rimasto dentro di lui e che quanto prima ritorni!!!
No Sara! Mio figlio crescendo ha cambiato varie 'passioni sportive'...Te ne accorgerai man mano che posterò le altre torte, sono la maggior parte dei suoi compleanni!Ogni anno ne spunta una nuova...e mi dà lui le 'coordinate' per come fare la torta!
Bellissima!!!Anche se credevo che l'appassionata di Rally fossi tu:)