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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteROTOLO AL LIMONE
Creata da barbara.truglia il
4 persone
Elaborata
50 min.
Ingredienti
- 100 g zucchero
- 4 g uova
- 100 g farina
- 1 fialetta/e essenza di limone
- 1 pizzico/i sale
- 2 tuorli
- 100 ml succo di limone
- 100 ml succo di arancia
- 150 g zucchero
- 2 cucchiaio/i fecola di patate
- 1 limone
- 1 (nessuna) Gelatine di agrumi
- 1 (nessuna) Zucchero semolato
In una ciotola a bagnomaria, lavorate 2 tuorli con 150 g di zucchero.
Aggiungete, gradualmente e mescolando, la fecola e il succo degli agrumi, quindi iniziate a lavorare con il mixer fino a ottenere una crema liscia e densa.
Quando la crema vela il dorso del cucchiaio, allontanatela dal fornello e aromatizzatela con la scorza grattugiata e l'essenza del limone.
Preparate ora la pasta.
In una terrina, lavorate 4 tuorli con 100 g di zucchero fino a ottenere in composto spumoso e denso.
Aggiungete gradualmente al farina lasciata cadere a pioggia dal setaccio.
In una ciotola a parte, montate gli albumi a neve fermissima, con l'aggiunta di un pizzico di sale.
Rivestite una placca da forno con carta resistente alla cottura e poi distribuitevi sopra l¿impasto, livellandone la superficie con il dorso di un cucchiaio.
Cuocete per 14 minuti nel forno già caldo a 200 gradi.
A cottura ultimata, sformate la pasta su un canovaccio da cucina pulito e cosparso di zucchero.
Arrotolate la pasta su se stessa aiutandovi con il canovaccio, e quindi ponetela a raffreddare in frigorifero per 20 minuti.
Dopo questo termine, srotolate la pasta e farcitela con la crema, quindi riavvolgetela e appoggiatela sul piatto da portata.
Cospargete integralmente il rotolo con zucchero semolato e guarnitelo con gelatine all'arancia e al limone.
Aggiungete, gradualmente e mescolando, la fecola e il succo degli agrumi, quindi iniziate a lavorare con il mixer fino a ottenere una crema liscia e densa.
Quando la crema vela il dorso del cucchiaio, allontanatela dal fornello e aromatizzatela con la scorza grattugiata e l'essenza del limone.
Preparate ora la pasta.
In una terrina, lavorate 4 tuorli con 100 g di zucchero fino a ottenere in composto spumoso e denso.
Aggiungete gradualmente al farina lasciata cadere a pioggia dal setaccio.
In una ciotola a parte, montate gli albumi a neve fermissima, con l'aggiunta di un pizzico di sale.
Rivestite una placca da forno con carta resistente alla cottura e poi distribuitevi sopra l¿impasto, livellandone la superficie con il dorso di un cucchiaio.
Cuocete per 14 minuti nel forno già caldo a 200 gradi.
A cottura ultimata, sformate la pasta su un canovaccio da cucina pulito e cosparso di zucchero.
Arrotolate la pasta su se stessa aiutandovi con il canovaccio, e quindi ponetela a raffreddare in frigorifero per 20 minuti.
Dopo questo termine, srotolate la pasta e farcitela con la crema, quindi riavvolgetela e appoggiatela sul piatto da portata.
Cospargete integralmente il rotolo con zucchero semolato e guarnitelo con gelatine all'arancia e al limone.
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Commenti (3)
>_<
Bella ricetta...da provare Ciao Giusi
Questo rotolo dev'essere veramente speciale. Io lo faccio con le mele ma si ammorbidisce troppo e va mangiato subito,questo al contrario deve essere più "resistente".Bravaaaaaa...e grazie della ricetta ciao Francsca