Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteSbriciolata ubriaca con uvetta, noci e arancia candita
Creata da luanak il
8 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- 200 g Farina 00
- 100 g Burro a temperatura ambiente
- 90 g Zucchero
- 1 Uovo
- 80 g Uvetta
- 50 g Gherigli di noci spezzettati
- 30 g Arancia candita
- 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 1 cucchiaino Cannella
- 2 cucchiaio Rum
- * Per la finitura
- 4 cucchiaio Rum
- 2 cucchiaio Zucchero
Preparazione
Step
Ammollare l'uvetta in due cucchiai di Rum.
Preriscaldare il forno a 180°.
Impastare molto velocemente tutti gli ingredienti (ad eccezione di quelli che servono per la finitura) fino ad ottenere un impasto sbriciolato.
In una teglia rivestita con carta forno disporre l'impasto, senza compattarlo.
Cuocere per 15 minuti, estrarre la torta dal forno, cospargerla con quattro cucchiai di rum, spolverizzarla con due cucchiai di zucchero e terminare la cottura (altri 15 minuti circa).
Lasciare raffreddare prima di servire.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (13)
Io la faccio con ricotta e nutella....
Grazie, gentilissime come sempre!
Sembra buonissima, votata ;)
Brava 5 m
Per Lorymonni: no, non è asciutta, credimi. Assomiglia ad una crostata ma molto più morbida. È una rivisitazione della torta tipica dell'Elba che si fa con il vino Aleatico.
Ma rimane asciutta? Domando per poi provarla 😊
Che buona!
mi piace!
bene
Favolosa! Un pezzettino si può avere?😁
ideale per questa stagione
5 muffin,bella torta :-)
Votatissima :)