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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteSfogliatine alla Mela
Creata da muckilla il
8 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 1 kg Mele
- 50 g Zucchero
- 1/2 bicchiere/i Brandy
- 1/2 cucchiaino/i Cannella
- 1 (nessuna) Uovo
- 1 q.b Latte
- 1 q.b Zucchero Semolato
- 2 confezione/i Sfoglia pronta
- 1 pezzetto/i Burro
Una volta lavate le mele, sbucciarle, privarle del torsolo e ridurle in cubetti. Mettere in una pentola a fuoco medio e aggiungere lo zucchero, la cannella (la cui quantità è a proprio gusto), una noce di burro e, a metà cottura, il brandy. Quando il composto di mela risulterà morbido e non troppo liquido (attenzione: deve avere una consistenza a pezzettoni tipo marmellata e non cremosa!), spegnere il fuoco e lasciare intiepidire.
Ricavare, a questo punto, dei rettangoli (10 x 5 cm circa) dalla sfoglia e riempirli con il ripieno di mele. Servirsi di una forchetta per sigillare i bordi e di un coltello per incidere la superficie in modo tale che il vapore fuoriesca durante la cottura. Sbattere l'uovo con un pò di latte e spennellare le sfogliatine precedentemente sistemate in una teglia foderata con carta forno. Cospargere infine con lo zucchero semolato e infornare in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti. Servire tiepidi.A piacere possono essere aggiunti pinoli o uvetta.
Ricavare, a questo punto, dei rettangoli (10 x 5 cm circa) dalla sfoglia e riempirli con il ripieno di mele. Servirsi di una forchetta per sigillare i bordi e di un coltello per incidere la superficie in modo tale che il vapore fuoriesca durante la cottura. Sbattere l'uovo con un pò di latte e spennellare le sfogliatine precedentemente sistemate in una teglia foderata con carta forno. Cospargere infine con lo zucchero semolato e infornare in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti. Servire tiepidi.A piacere possono essere aggiunti pinoli o uvetta.
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Commenti (1)
Mi piacciono, brava ti lascio i miei 5 muffin