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Soffione di ricotta

Creata da giannini.rossana-64.yahoo.it il
Soffione di  ricotta

 6 persone
 Elaborata
 20 min.

Ingredienti

  • 300 g Farina
  • 2 uova intere
  • 4 cucchiaio/i olio evo
  • 4 cucchiaio/i zucchero semolato
  • 5 uova
  • 5 cucchiaio/i zucchero semolato
  • 550 g ricotta
  • 1 limone
  • 1/2 bustina/e lievito
  • 1

far scolare la ricotta per qualche ora. preparare la sfoglia nel seguente modo: mettere in una terrina le uova lo zucchero l'olio e mescolare con uno sbsttitore e poi aggiungere la farina l'impasto deve essere morbido, ma che si possa stendere formare una palla e lasciarla riposare. nel frattempo preperare il ripieno:Montare a neve gli albumi delle 5 uova, i tuorli con lo zucchero e la ricotta passata. dopo aver amalgamato la ricotta aggiungere 1/2 bustina di lievito , la buccia del limone e gli albumi dal basso verso l'alto per non smontarli. stendere la sfoglia mettelrla in uno stampo a ciambella mettere il ripieno, ricoprire e infornare a 180° per 1 ora fin quando si gonfia e diventa . dorato . Si può fare anche piccoli


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Commenti (24)

giannini.rossana-64.yahoo.it
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Ti ho risposto, ma come vedo non è arrivata. Sono di Chieti..... Se vuoi puoi provare la ricetta dei bocconotti, che ho già trascritto. Ciao Rossana

giannini.rossana-64.yahoo.it
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Commento a: Soffione di ricotta

sammymary
sammymary il

io sono laziale, ma abito proprio al confine, vicino al passo di Forca d'Acero, a 40 minuti da Pescasseroli, qualche dolce tipico di quelle parti l'ho assaggiato (pan ducale, pan dell'orso). tu di dove sei? il soffione mi interessa, lo proverò poi ti faccio sapere!!!!

giannini.rossana-64.yahoo.it
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P.S. Grazie dei dolcini.

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P.S. Grazie dei marfin

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P.S. Grazie dei marfin

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Si cara Mary....... io sono abruzzese ....... e tu?

sammymary
sammymary il

mi incuriosisce questo dolce...devo provarlo!!!se non sbaglio è di origine abruzzese vero? complimenti Mary