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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteSoffione di ricotta
Creata da giannini.rossana-64.yahoo.it il
6 persone
Elaborata
20 min.
Ingredienti
- 300 g Farina
- 2 uova intere
- 4 cucchiaio/i olio evo
- 4 cucchiaio/i zucchero semolato
- 5 uova
- 5 cucchiaio/i zucchero semolato
- 550 g ricotta
- 1 limone
- 1/2 bustina/e lievito
- 1
far scolare la ricotta per qualche ora. preparare la sfoglia nel seguente modo: mettere in una terrina le uova lo zucchero l'olio e mescolare con uno sbsttitore e poi aggiungere la farina l'impasto deve essere morbido, ma che si possa stendere formare una palla e lasciarla riposare. nel frattempo preperare il ripieno:Montare a neve gli albumi delle 5 uova, i tuorli con lo zucchero e la ricotta passata. dopo aver amalgamato la ricotta aggiungere 1/2 bustina di lievito , la buccia del limone e gli albumi dal basso verso l'alto per non smontarli. stendere la sfoglia mettelrla in uno stampo a ciambella mettere il ripieno, ricoprire e infornare a 180° per 1 ora fin quando si gonfia e diventa . dorato . Si può fare anche piccoli
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Commenti (24)
Ti ho risposto, ma come vedo non è arrivata. Sono di Chieti..... Se vuoi puoi provare la ricetta dei bocconotti, che ho già trascritto. Ciao Rossana
Commento a: Soffione di ricotta
io sono laziale, ma abito proprio al confine, vicino al passo di Forca d'Acero, a 40 minuti da Pescasseroli, qualche dolce tipico di quelle parti l'ho assaggiato (pan ducale, pan dell'orso). tu di dove sei? il soffione mi interessa, lo proverò poi ti faccio sapere!!!!
P.S. Grazie dei dolcini.
P.S. Grazie dei dolcini.
P.S. Grazie dei dolcini.
P.S. Grazie dei dolcini.
P.S. Grazie dei dolcini.
P.S. Grazie dei dolcini.
P.S. Grazie dei dolcini.
P.S. Grazie dei dolcini.
P.S. Grazie dei dolcini.
P.S. Grazie dei dolcini.
P.S. Grazie dei dolcini.
P.S. Grazie dei dolcini.
P.S. Grazie dei dolcini.
P.S. Grazie dei dolcini.
P.S. Grazie dei dolcini.
P.S. Grazie dei dolcini.
P.S. Grazie dei marfin
P.S. Grazie dei marfin
P.S. Grazie dei marfin
Si cara Mary....... io sono abruzzese ....... e tu?
mi incuriosisce questo dolce...devo provarlo!!!se non sbaglio è di origine abruzzese vero? complimenti Mary