Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteSussa di miele - dolce tipico siciliano
Creata da coccianna il
10 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 250 g Farina 00
- 250 g mandorle sgusciate e tostate
- 200 g zucchero
- 2 uova
- 80/100 g miele
- 1 cucchiaino scarso lievito per dolci
- qualche pizzico cannella
- 0 Ingredienti per il cileppo (copertura) 60 gr di zucchero, 15 gr d acqua
- 0 zucchero colorato e anicini qb
- 1 Ingredienti per il cileppo (copertura) 60 gr di zucchero, 15 gr d acqua
- 1 zucchero colorato e anicini qb
Impastare tutti gli ingredienti , formare dei cilindri di circa 3 cm di diametro e lunghi 25/30 cm. Mettere tre cilindri vicini (si devono toccare) in una teglia rivestita da carta da forno, se con la rimanente pasta non ne vengono altri tre mettetene 2 è lo stesso, in cottura i tre cilindri si uniranno, Infornare a 180 gradi x una mezz oretta finche' non saranno un po' scuri. Dopo la cottura vanno spennellati con acqua e zucchero cotti x alcuni min che noi chiamiamo (cileppo) e spolverizzati di zucchero colorato e anicini.
con questa dose ne vengono 2 che verranno poi tagliati a pezzi
Dolce tipico siciliano che si prepara per il periodo dei morti
ricetta nei mia raccolta piatti siciliani 2
con questa dose ne vengono 2 che verranno poi tagliati a pezzi
Dolce tipico siciliano che si prepara per il periodo dei morti
ricetta nei mia raccolta piatti siciliani 2
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (7)
questo è davvero una novità per me! grazie
Anche io non conoscevo questo dolce...sembra buono...da provare!
Grazie per questa ricetta. Io da siciliana non la conoscevo, proverò a farla :D
Quanti dolci che non conosco
Bravissima Anna i dolci siciliani mi appassionano molto complimenti e questi devono essere ottimi
Grazie Anna per aver postato la ricetta!!! A me piace preparare i dolci tipici delle varie regioni italiane. Buona giornata. Lucia
Sorprendente !!!! Un nuovo dolce da provare!!! Buonissimo, mandorle e miele è il paradiso!!! Giotigiuste.