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Tenerina al caffè
Creata da polilla il
Ingredienti
- 200 g cioccolato fondente
- 3 uova medie
- 150 g zucchero
- 60 g farina di mandorle
- 3 cucchiaio liquore al caffè
- 1 pizzico sale
- 100 g burro
- 80 ml caffè
Preparazione
Per prima cosa spezzettate il cioccolato fondente e mettetelo a sciogliere a bagnomaria con il il burro a cubetti . Quando avrete disciolto tutto il burro, togliete il pentolino dal fuoco e lasciate intiepidire il composto.
Nel frattempo sgusciate le uova e ponete i tuorli a montare con metà dello zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Sempre sbattendo, unite il composto di cioccolato e burro a quello di tuorli e zucchero.
Unite al composto ben amalgamato il liquore al caffè, la farina di mandorle, il caffé e incorporate bene tutti gli ingredienti: dovrete ottenere un impasto omogeneo e senza grumi.
A parte, montate gli albumi con il pizzico di sale e il restante zucchero: sbattete fino a che non si formi una crema bianca compatta; poi, con un mestolo di legno o una spatola, incorporate delicatamente gli albumi montati a neve con lo zucchero al composto di cioccolato, mescolando dal basso verso l’alto.
Foderate con carta forno una tortiera del diametro di 24 cm e versateci dentro l’impasto della torta in modo uniforme. Infornate in forno già caldo a 180° per 25-30 minuti, quindi spegnete il forno, e lasciate raffreddare la torta tenendo lo sportello del forno socchiuso. Una volta fredda, estraete la torta dallo stampo e ponetela su di un piatto da portata: la vostra torta tenerina è pronta!
PS: io sto ancora andando a consumo delle uova di pasqua quindi ho usato il cioccolato al latte e dimezzato lo zucchero !!!!
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Commenti (15)
Molto buona
ottima idea di riciclo
wow
buonaaa
Buona
interessante anche questa alternativa
deliziosa
Bella idea
la faccio di sicuro
buonissima!
Buona anche questa versione!
ottima col caffè!!
buonissimaaaaa
meravigliosa
ottima