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TIBALLO DI FUSILLI E SPINACI

Creata da gio1978 il
TIBALLO DI FUSILLI E SPINACI

 4 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 300 g spinaci
  • 450 g fusilli
  • 300 ml panna liquida
  • 200 g prosciutto
  • 1 q.b grana padano
  • 1 (nessuna) treccia dura
  • 1 q.b aglio
  • 1 q.b sale
  • 1 q.b olio extra vergine

PULIRE GLI SPINACI E SALTARLI IN PADELLA CON OLIO E AGLIO IN CAMICIA PRECEDENTEMENTE SCHIACCIATOE SALE, UNA VOLTA CHE GLI SPINACI SONO COTTI FALI RAFFREDDARLI E RIDURLI A CREMA CON PANNA CON FRULLATORE AD IMMERSIONE. NEL FRATTEMPO CUOCERE PER META' COTTURA I FUSILLI IN ABBONDANTE ACQUA SALATA. UNA VOLTA COTTI SCOLARLI E METTERLI IN UNA TERRINA E CONDIRLI CON PARTE DI CREMA OTTENUTA DAGLI SPINACI E PANNAE GRANA PADANO. VERSARE UNO O DUE MESTOLI DI CREMA IN UN TEGAME DA FORNO E AGGINGERE I FUSILLI FARMANDO UNO STRATO SUL QUALE ANDRA' AGGIUNTO IL PROSCIUTTO, LA TRECCIA SFILACCIATA, IL FORMAGGIO E DUE O TRE MESTOLI DI CREMA. RIPETERE LA STESSA OPERAzIONE CREANDO UN ALTRO STRATO. INFORNARE A 180° PER 45 MINUTI E SERVIRE.BUON APPETITO.PIATTO GUSTOSO E MOLTO UTILE PER FAR MANGIARE AI PIU' PICCOLI LE VERDURE. I MIEI FIGLI NE VANNO MATTI. LE QUANTITA' DI PANNA VARIANO IN FUNIONE DELLA LIQUIDITA' DELLA CREMA CHE SI VUOLE OTTENERE. UN BUON CONSIGLIO E' QUELLO DI CONSERVARE UN PO' DI ACQUA DI COTTURA PER RENDERE PIU' LIQUIDA LA STESSA.


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Commenti (1)

danielasippi
danielasippi il

Bellissima questa pasta! Grazie della ricetta.