RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

TIGELLE O CRESCENTINE

Creata da mmontorsi il
TIGELLE O CRESCENTINE

 3 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 500 g FARINA
  • 2 cucchiaino/i SALE
  • 1 pizzico/i ZUCCHERO
  • 25 g LIEVITO DI BIRRA
  • 1 q.b BURRO
  • 1 cucchiaio/i OLIO

Sulla spianatoia unire farina, sale, zucchero e lievito di birra, io uso Lievito Mastro Fornaio di Paneangeli,formare un incavo centrale dove mettere l'olio e una noce di burro. Impastare con acqua tiepida, l'impasto deve essere sodo ed elastico.Coprire con un canovaccio umido e lasciare lievitare almeno un paio d'ore. Trascorso il tempo di lievitazione, lavorare un'altra volta l'impasto e formare delle palline e schiacciarle con il mattarello,devono diventare dei dischi sottili.Le tigelle cosi' ottenute vanno posizionate tra due canovacci e una volta finiito l' impasto cuocerle con la tigelliera o tegame antiaderente.
Servirle con affettati,formaggi, marmellate e "nutella"


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

pippa73
pippa73 il

dalla foto si capisce che sono deliziose .....