Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTigelle o crescentine integrali
Creata da giulia.mazza il
6 persone
Facile
+120 min.
Ingredienti
- 500 g farina manitoba
- 500 g farina integrale
- 2 cubetto lievito fresco
- 4 cucchiaio olio evo
- 500 ml latte
- 1 cucchiaino zucchero
- qb acqua frizzante
- qb sale
Unire le due farine e disporre a fontana, al centro il lievito, con lo zucchero, scioglierlo con il latte caldo, aggiungere l'olio , prendere la farina lentamente, aggiungere l'acqua frizzante e lavorare energicamente fino ad ottenere un impasto morbido e liscio. Quindi far lievitare in un posto caldo per 3 ore circa, dopo stendere l'impasto e ottenere dei dischetti ( io ho usato il taglia pasta) ma va bene anche un bicchiere, far lievitare ancora un'oretta e cuocere nella tigelliera ben calda. Se non si vuole usare la farina integrale va bene anche tutta manitoba, io le ho preparate in tutti e due i modi.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (8)
E da tanto che vorrei farle, devo provare, brava Giulia
Mai mangiate...devo rimediare... le proverò!!!!!
ottimi accompagnati con affettati e formaggi freschi !!
Io li sto facendo in tutte le salse anche perché ancora il forno non mi soddisfa e così almeno rimangono morbidi e facendoli più spesse, i miei ragazzi li farciscono e fanno dei bei panini con loro.
Anche io voglio provare a farle brava
le tigelle voglio provare a farle e riempirle con affettato
Le preparo spessissimo e spariscono ancor prima di metterci a tavola!!! :)
Non le ho mai mangiate integrali!