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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTIRAMISU' CON CREMA A LIMONE (PER RICETTARIO)
Creata da virgiu il
10 persone
Elaborata
60 min.
Ingredienti
- 1
Ingredienti per la crema al limone
-250 ml acqua
-50 g succo di limone
-50 g burro freddo
-50 g fecola
-180 g zucchero
-2 uova
-buccia di limone
-5 cucchiai di limoncello
Preparazione
In un pentolino mettete acqua, burro, zucchero e fecola, amalgamate bene questi ingredienti in modo che non formino i grumi, portate sul fuoco e fate cuocere dolcemente mescolando continuamente con una frusta, quando la crema inizierà a rapprendersi aggiungete il succo di limone e continuate a mescolare.
Quando la crema sarà pronta, togliete la pentola dal fuoco e aggiungete la scorza di limone grattugiata e i tuorli delle uova, mescolate molto rapidamente per non far rapprendere le uova.
.Ingredienti per il Tiramisu al limone
Per la bagna:
-40 ml di acqua
-40 gr di zucchero
-80 ml di limoncello
-1 limone
Per il tiramisù:
-Savoiardi
-Crema di limone
-350 gr di mascarpone
-300 gr di panna semimontata
-20 ml di limoncello
-12 gr di gelatina in fogli (colla di pesce)
-3 tuorli
-80 gr di zucchero
-2 limoni
Preparazione
Per prima cosa dobbiamo fare la bagna e la crema di limone che dobbiamo usare fredde. Per la bagna dovete mettere in una pentola acqua, zucchero, scorza di limone. Togliete il limone, aggiungete il limoncello e portate lo sciroppo sul fornello ad una temperatura di 120°C, mescolate e poi fate raffreddare completamente. In una ciotola mettete i tuorli e lo zucchero e batteteli con la frusta elettrica fino ad avere un composto spumoso e gonfio.
Mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda per 15 minuti, poi scioglietela in un pentolino con il limoncello. In un'altra ciotola mettete il mascarpone, mescolatelo con la crema di limone . Unite anche la panna semimontata e la gelatina al limoncello, mescolate e infine aggiungete il composto di tuorli e zucchero.
Bagnate i savoiardi nella bagna al limone e fate uno strato in una pirofila rettangolare, mettete un abbondante strato di crema e poi un altro di savoiardi sempre imbevuti nella bagna al limone, poi mettete la crema rimasta, coprite con la pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per 4 ore. Al momento di servire decorate con sorza grattugiata di limone giallo e scorza di limone verde.
"RACCOLTA RICETTE ESTIVE"
-250 ml acqua
-50 g succo di limone
-50 g burro freddo
-50 g fecola
-180 g zucchero
-2 uova
-buccia di limone
-5 cucchiai di limoncello
Preparazione
In un pentolino mettete acqua, burro, zucchero e fecola, amalgamate bene questi ingredienti in modo che non formino i grumi, portate sul fuoco e fate cuocere dolcemente mescolando continuamente con una frusta, quando la crema inizierà a rapprendersi aggiungete il succo di limone e continuate a mescolare.
Quando la crema sarà pronta, togliete la pentola dal fuoco e aggiungete la scorza di limone grattugiata e i tuorli delle uova, mescolate molto rapidamente per non far rapprendere le uova.
.Ingredienti per il Tiramisu al limone
Per la bagna:
-40 ml di acqua
-40 gr di zucchero
-80 ml di limoncello
-1 limone
Per il tiramisù:
-Savoiardi
-Crema di limone
-350 gr di mascarpone
-300 gr di panna semimontata
-20 ml di limoncello
-12 gr di gelatina in fogli (colla di pesce)
-3 tuorli
-80 gr di zucchero
-2 limoni
Preparazione
Per prima cosa dobbiamo fare la bagna e la crema di limone che dobbiamo usare fredde. Per la bagna dovete mettere in una pentola acqua, zucchero, scorza di limone. Togliete il limone, aggiungete il limoncello e portate lo sciroppo sul fornello ad una temperatura di 120°C, mescolate e poi fate raffreddare completamente. In una ciotola mettete i tuorli e lo zucchero e batteteli con la frusta elettrica fino ad avere un composto spumoso e gonfio.
Mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda per 15 minuti, poi scioglietela in un pentolino con il limoncello. In un'altra ciotola mettete il mascarpone, mescolatelo con la crema di limone . Unite anche la panna semimontata e la gelatina al limoncello, mescolate e infine aggiungete il composto di tuorli e zucchero.
Bagnate i savoiardi nella bagna al limone e fate uno strato in una pirofila rettangolare, mettete un abbondante strato di crema e poi un altro di savoiardi sempre imbevuti nella bagna al limone, poi mettete la crema rimasta, coprite con la pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per 4 ore. Al momento di servire decorate con sorza grattugiata di limone giallo e scorza di limone verde.
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Commenti (7)
mi sa che sarà buonissimo!!! complimenti
Ottimo 555555555555555 mmmmmmmmmmmmmmmmmmm
Si provalo perche' e' molto buono. Ciao Cugiiiiiiiii
lo proverò sicuramente............bravissima ^_^
buono, l'ho provato, ma non ho messo la colla di pesce. comunque buono
buono, l'ho provato, ma non ho messo la colla di pesce. comunque buono
buono, l'ho provato, ma non ho messo la colla di pesce. comunque buono