Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettetorta al limoncello
Creata da coccianna il
6 persone
Elaborata
180 min.
Ingredienti
- 1
Per la chantilly al limoncello
crema pasticcera gr. 300
pasta al limone per insaporire gr. 120
colla di pesce in fogli gr. 5
limoncello gr. 10
panna montata gr. 400
cioccolato in gocce gr. 80
Per l'interno in marzapane:
marzapane per modellaggio gr. 450
pistacchio pasta gr. 45
acqua gr. 5 Per la bagna al limoncello:
zucchero liquido al 70% gr. 45
acqua gr. 45
limoncello gr. 10 Per la finitura:
pan di spagna di riso gr. 300
glassa lucida al cacao gr. 200
limone essiccato gr. Qb.
Preparazione:
Per essiccare i limoni: tagliate i limoni a fettine sottilissime. Disponete le fette su una taglia ricoperta di carta forno dove avrete cosparso zucchero a velo. Cospargete le fettine di limone con altro zucchero a velo ed infornate a 100 C in forno ventilato per circa 3 ore. Per la chantilly al limoncello: scaldate una parte di crema e scioglieteci dentro la gelatina, profumate la crema con la pasta al limone, il limoncello e la crema fredda rimasta. Unite alla crema aromatizzata la panna montata mescolando dal basso verso l'alto delicatamente. Poi aggiungete le gocce di cioccolato. Per l'interno della torta: nella planetaria mettete la pasta di mandorle, la pasta di pistacchio e un goccio d'acqua. Stendete il marzapane con un mattarello spolverizzato di zucchero a velo. Con un coppa pasta ricavate un disco lievemente più piccolo rispetto al diametro del dolce. In un anello mettete uno strato di pan di spagna di riso e bagnatelo con una bagna formata da limoncello, acqua e zucchero liquido. Sul pandispagna fate uno strato uniforme di chantilly al limoncello. Disponete sopra il disco di marzapane e coprite con altra chantilly. Livellate bene la superficie del dolce e mettete in congelatore per 2-3 ore. Mettete la torta congelata su una griglia e ricopritela con abbondante glassa di cioccolata. Decorate i lati della torta con fette di limone essiccato e lucidate con gelatina neutra.
crema pasticcera gr. 300
pasta al limone per insaporire gr. 120
colla di pesce in fogli gr. 5
limoncello gr. 10
panna montata gr. 400
cioccolato in gocce gr. 80
Per l'interno in marzapane:
marzapane per modellaggio gr. 450
pistacchio pasta gr. 45
acqua gr. 5 Per la bagna al limoncello:
zucchero liquido al 70% gr. 45
acqua gr. 45
limoncello gr. 10 Per la finitura:
pan di spagna di riso gr. 300
glassa lucida al cacao gr. 200
limone essiccato gr. Qb.
Preparazione:
Per essiccare i limoni: tagliate i limoni a fettine sottilissime. Disponete le fette su una taglia ricoperta di carta forno dove avrete cosparso zucchero a velo. Cospargete le fettine di limone con altro zucchero a velo ed infornate a 100 C in forno ventilato per circa 3 ore. Per la chantilly al limoncello: scaldate una parte di crema e scioglieteci dentro la gelatina, profumate la crema con la pasta al limone, il limoncello e la crema fredda rimasta. Unite alla crema aromatizzata la panna montata mescolando dal basso verso l'alto delicatamente. Poi aggiungete le gocce di cioccolato. Per l'interno della torta: nella planetaria mettete la pasta di mandorle, la pasta di pistacchio e un goccio d'acqua. Stendete il marzapane con un mattarello spolverizzato di zucchero a velo. Con un coppa pasta ricavate un disco lievemente più piccolo rispetto al diametro del dolce. In un anello mettete uno strato di pan di spagna di riso e bagnatelo con una bagna formata da limoncello, acqua e zucchero liquido. Sul pandispagna fate uno strato uniforme di chantilly al limoncello. Disponete sopra il disco di marzapane e coprite con altra chantilly. Livellate bene la superficie del dolce e mettete in congelatore per 2-3 ore. Mettete la torta congelata su una griglia e ricopritela con abbondante glassa di cioccolata. Decorate i lati della torta con fette di limone essiccato e lucidate con gelatina neutra.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
ma deve essere spettacolare!!! complimenti..ciaoo Carmen =)