Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta fregolotta - Veneto
Creata da sery88 il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 200 g mandorle sgusciate
- 200 g zucchero
- 200 g farina 00
- 2 tuorli d'uovo
- 1 pizzico/i sale
- 2 cucchiaio/i panna
Sbollentate le mandorle per alcuni istanti, poi sbucciatele. Tritatele insieme a tre cucchiai di zucchero, unite il tutto alla farina, disposta a fontana. Aggiungete un pizzico di sale, i tuorli, lo zucchero rimanente e la panna precedentemente montata.
Lavorate l'impasto fino ad avere un composto di briciole. Imburrate una teglia, versate il composto e premetelo con le mani leggermente. Infornate a 180 gradi per mezz'ora e quando la superficie sarà dorata, togliete dal forno.
Fate raffreddare prima di servirla.
Lavorate l'impasto fino ad avere un composto di briciole. Imburrate una teglia, versate il composto e premetelo con le mani leggermente. Infornate a 180 gradi per mezz'ora e quando la superficie sarà dorata, togliete dal forno.
Fate raffreddare prima di servirla.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (5)
Ciao Ange, ho una zia che vive in Veneto per la precisione a Crespano del Grappa e io ci sono stata in vacanza per due volte, 4,5 anni fa; una meraviglia di posti davvero... e poi questa torta è squisita...!!! Sery ;)
Grazie Ange! :) Daniela
Io che sono trevigiana posso anche dirvi che oltre ad essere ottima così, la si può usare anche come base per un dolce a freddo: bagnare la fregolotta con il caffè e spalmarci sopra nutella (-.-) o panna e guarnirla stile tiramisù....comunque il classico veneto è rompere la fregolotta con un "pugno" al centro della torta e intingerla nel Prosecco...ovviamente il DOC di Valdobbiadene!!!! Provare per credere!! Ciao
Credo di averne mangiate tonnellate di fregolotta. Quando mio padre per lavoro andava in Veneto,conoscendo la mia passione per quella torta, me ne portava a casa una intera che io mi divoravo.:D
un classico della cucina. evelin