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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta Juve
Creata da cinzialanni il
15 persone
Elaborata
180 min.
Ingredienti
- 1 1-Per una delle basi ho seguito la ricetta della Pane Angeli della torta Cubana, ma ho aggiunto 2 cucchiai d'olio di semi 4 uova, 175 g zucchero, 1 bustina di vanillina pane angeli, 1 pizzico di sale, 125 g farina bianca, 40 g cacao amaro, 1\2 bustina d
- 1 (nessuna) 2-Per gli altri due strati di base ho seguito la ricetta usata per la base della torta elefantino. Per la base. 4 uova, 150 g zucchero,150 g farina 00, 50 g maizena, 70 ml olio di semi, 1 bustina vanillina, 1 bustina di lievito pane degli angeli
- 1 (nessuna) 3-Per farcire. Crema pasticcera 250 g, mascarpone 400 g, 2 cucchiai di zucchero
- 1 (nessuna) 4-Per la bagna. 4 dl acqua, 200 gr zucchero, 120 ml rhum
- 1 (nessuna) 5-Per decorare. 250 g pdz bianca, 100 g pdz nera, 100 g pdz giallo
Per la base 1. Sbattere a schiuma i tuorli con 4 cucchiai di acqua bollente. Aggiungere poco alla volta 125 g di zucchero, la vanillina ed il sale fino ad ottenere un composto cremoso- montare a neve ben ferma gli albumi, aggiungendo il restante zucchero. Setacciare la farina, con il cacao ed il lievito ed incorporate il tutto alla crema di tuorli. Aggiungete delicatamente gli albumi e poi a filo l'olio. Imburrate ed infarinate uno stampo(ne ho usato uno rettangolare 31x 24) in forno preriscaldato per 30 minuti a 170°.
Per la base 2. In una terrina lavorare i tuorli con lo zucchero e la vanillina. Aggiungere la farina, la maizena ed il lievito, aggiungere a filo l'olio. Delicatamente aggiungere gli albumi montati a neve ben ferma, con l'aggiunta di sale. Imburrare ed infarinare uno stampo(ne ho usato uno rettangolare 31x 24), cuocere in forno caldo a 170° per 40 minuti circa.
Per farcire3. Lavorare con una frusta il mascarpone con lo zucchero ed aggiungere la crema.
Per la bagna 4. Fate riscaldare l'acqua circa 80° e fate sciogliere lo zucchero, aggiungete il rhum e coprire subito il recipiente(affinché l'alcool non evapori ), far raffreddare.
Quando le basi saranno ben fredde, porle una sull'altra e dargli la forma della maglia. Tagliare a metà la base 2.
Per costruire la torta : uno strato di base 2 imbevuta e cosparsa di crema, uno strato di base 1 imbevuta e cosparsa di crema, uno strato di base 2 imbevuta e ricoperta con un sottile ed uniforme strato di crema. Decorate con la pdz
Per la candelina che non si vede ho fatto un pallone da calcio utilizzando la pasta di riso al cui centro ho nascosto la candelina e poi ho decorato con pdz.La ricetta è inserita nella mia raccolta "Amo le trote"
Per la base 2. In una terrina lavorare i tuorli con lo zucchero e la vanillina. Aggiungere la farina, la maizena ed il lievito, aggiungere a filo l'olio. Delicatamente aggiungere gli albumi montati a neve ben ferma, con l'aggiunta di sale. Imburrare ed infarinare uno stampo(ne ho usato uno rettangolare 31x 24), cuocere in forno caldo a 170° per 40 minuti circa.
Per farcire3. Lavorare con una frusta il mascarpone con lo zucchero ed aggiungere la crema.
Per la bagna 4. Fate riscaldare l'acqua circa 80° e fate sciogliere lo zucchero, aggiungete il rhum e coprire subito il recipiente(affinché l'alcool non evapori ), far raffreddare.
Quando le basi saranno ben fredde, porle una sull'altra e dargli la forma della maglia. Tagliare a metà la base 2.
Per costruire la torta : uno strato di base 2 imbevuta e cosparsa di crema, uno strato di base 1 imbevuta e cosparsa di crema, uno strato di base 2 imbevuta e ricoperta con un sottile ed uniforme strato di crema. Decorate con la pdz
Per la candelina che non si vede ho fatto un pallone da calcio utilizzando la pasta di riso al cui centro ho nascosto la candelina e poi ho decorato con pdz.La ricetta è inserita nella mia raccolta "Amo le trote"
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Commenti (5)
12 dicembre! AUGURI di buon compleanno a Enzo
Grazie mille per l'idea
la devo regalare a mio zio che mi ha fatto conoscere il mondo degli juventini :)
salvo la ricetta, ho due juventini in casa! Brava! Anna
Per Isa e le altre dolcine super tifose, non guardate il colore della maglia ma considerate che è la torta per i 40 anni di mio cognato. Un bacio