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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta paesana Brianzola
Creata da momix il
10 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 10 (nessuna) panni secchi
- 1 l latte
- 250 g cacao amaro
- 100 g zucchero
- 250 g amaretti sbriciolati
- 1 (nessuna) uovo intero
- 100 g uvetta sultatina
- 1 confezione/i pinoli
- 125 g burro o margarina
• mettere in una terrina il pane a pezzetti con il latte coprire e lasciare riposare qualche ora
• mentre preparate il composto accendete il forno a 180-200°C
• con la forchetta schiacciare il pane perche diventi una pappa omogenea
• aggiungere tutti gli ingredienti e mescolare (fare fondere il burro nella teglia che userete e mettetelo nella terrina con gli altri ingredienti)
• il composto deve presentarsi come una pappetta non troppo densa
• trasferire il tutto nella teglia imburrata e cosparsa di pangrattato (o se preferite potete usare biscotti sbriciolati finemente)
• cospargete la superficie con 2 cucchiai di zucchero o se preferite mettete zucchero a velo a torta raffreddata
• potete decorare la superficie con amaretti pinoli o altro
• lasciate cuocere per 1 ora circa: potete fare la solita prova cottura con lo stuzzicadente che deve uscire senza pasta attaccata
• sformatela fredda
al posto dei pinoli e delle uvette potete mettere altra frutta secca se vi fa piacere, ma la ricetta originale di casa nostra è quella sopra descritta
buona degustazione!!!!
• mentre preparate il composto accendete il forno a 180-200°C
• con la forchetta schiacciare il pane perche diventi una pappa omogenea
• aggiungere tutti gli ingredienti e mescolare (fare fondere il burro nella teglia che userete e mettetelo nella terrina con gli altri ingredienti)
• il composto deve presentarsi come una pappetta non troppo densa
• trasferire il tutto nella teglia imburrata e cosparsa di pangrattato (o se preferite potete usare biscotti sbriciolati finemente)
• cospargete la superficie con 2 cucchiai di zucchero o se preferite mettete zucchero a velo a torta raffreddata
• potete decorare la superficie con amaretti pinoli o altro
• lasciate cuocere per 1 ora circa: potete fare la solita prova cottura con lo stuzzicadente che deve uscire senza pasta attaccata
• sformatela fredda
al posto dei pinoli e delle uvette potete mettere altra frutta secca se vi fa piacere, ma la ricetta originale di casa nostra è quella sopra descritta
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Commenti (2)
Buonissima anche se un pò pesantina! Io oltre agli amaretti metto qualche oro saiwa ben sbriciolato!!! ne vado matta e per golosità ne mangio sempre troppa!!! :_)
E' una delle mie torte preferite...molto piu' buona il giorno dopo secondo me.ciao a tutti