RICETTE DELLE DOLCINE
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Torta paesana Brianzola

Creata da momix il
Torta paesana Brianzola

 10 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 10 (nessuna) panni secchi
  • 1 l latte
  • 250 g cacao amaro
  • 100 g zucchero
  • 250 g amaretti sbriciolati
  • 1 (nessuna) uovo intero
  • 100 g uvetta sultatina
  • 1 confezione/i pinoli
  • 125 g burro o margarina

• mettere in una terrina il pane a pezzetti con il latte coprire e lasciare riposare qualche ora
• mentre preparate il composto accendete il forno a 180-200°C
• con la forchetta schiacciare il pane perche diventi una pappa omogenea
• aggiungere tutti gli ingredienti e mescolare (fare fondere il burro nella teglia che userete e mettetelo nella terrina con gli altri ingredienti)
• il composto deve presentarsi come una pappetta non troppo densa
• trasferire il tutto nella teglia imburrata e cosparsa di pangrattato (o se preferite potete usare biscotti sbriciolati finemente)
• cospargete la superficie con 2 cucchiai di zucchero o se preferite mettete zucchero a velo a torta raffreddata
• potete decorare la superficie con amaretti pinoli o altro
• lasciate cuocere per 1 ora circa: potete fare la solita prova cottura con lo stuzzicadente che deve uscire senza pasta attaccata
• sformatela fredda
al posto dei pinoli e delle uvette potete mettere altra frutta secca se vi fa piacere, ma la ricetta originale di casa nostra è quella sopra descritta

buona degustazione!!!!


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Commenti (2)

streka
streka il

Buonissima anche se un pò pesantina! Io oltre agli amaretti metto qualche oro saiwa ben sbriciolato!!! ne vado matta e per golosità ne mangio sempre troppa!!! :_)

topoloso2009
topoloso2009 il

E' una delle mie torte preferite...molto piu' buona il giorno dopo secondo me.ciao a tutti