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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta Peppa Pig
Creata da ombretta1976 il
15 persone
Media
90 min.
Ingredienti
- 0 Ingredienti per il pan di spagna:
- 6 uova
- 6 cucchiaio acqua bollente
- 240 g zucchero
- 240 g farina
- 0
- 0 Ingredienti bagna al latte:
- 160 ml latte
- 410 ml acqua
- 160 g zucchero
- 1 fialetta Aroma Vaniglia PANEANGELI
- 1 bustina LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
- 0 1 dose di crema pasticcera alla vaniglia
- 0 Ingredienti decorazione:
- 800 ml panna da montare
- 0 coloranti in gel e in polvere
- 0 Ingredienti per la sagoma di Peppa Pig:
- 100 g cioccolato bianco
- 2 goccia colorante rosso liquido
- 1 Ingredienti per il pan di spagna:
- 1
- 1 Ingredienti bagna al latte:
- 1 1 dose di crema pasticcera alla vaniglia
- 1 Ingredienti decorazione:
- 1 coloranti in gel e in polvere
- 1 Ingredienti per la sagoma di Peppa Pig:
Prima di tutto alcuni giorni prima preparatevi la sagoma da applicare sopra alla torta,sciogliete a bagnomaria o al microonde il cioccolato bianco appena sarà liquido aggiungete il colorante in modo da avere un bel colore rosa,stampate il motivo al pc,in questo caso ho scelto peppa pig,poi mettete sopra al disegno un pezzo di carta da forno,e dopo esservi creati una sacca da pasticcere con la carta da forno iniziate a delineare tutti i contorni con il cioccolato,cercando di farli anche un pochino grossi in modo che così la sagoma non si romperà quando andrete a staccarla, mettetela in freezer.
Preparazione Pan di spagna:
Montate i tuorli con l'acqua bollente, appena il composto diventa schiumoso aggiungete metà dello zucchero e frullate fino a quando il tutto non diventa di color giallo chiaro per almeno 10-15 minuti. Unite la farina poco per volta per non formare grumi, per ultimo aggiungete l'essenza e il lievito.In una ciotola a parte montata gli albumi con il resto dello zucchero e un pizzico di sale,uniteli al composto di tuorli e mescolate con un mestolo di legno dall'alto perso il basso per non smontare il composto.
Imburrate ed infarinate la teglia anti aderente,verste il composto all'interno e cuocete per 30 minuti in forno preriscaldato a 160°.fate sempre la prova stecchino .
Preparazione bagna al latte:
In un pentolino mettete l'acqua,appena vedrete sul fondo le bollicine spegnete,mettete lo zucchero e mescolate molto bene in modo da scioglierlo completamente,per ultimo unite il latte e mescolate.Da utilizzare solo quando sarà fredda.
A questo punto prendete il pan di spagna ormai freddo,dividetelo in due,bagnate entrambi i lati con la bagna al latte,nella parte inferiore mettete la crema pasticcera ,richiudete e riponete in frigo fino al momento di decorarla.
Montate la panna a neve ben ferma,applicatene uno strato su tutta la torta compresi i lati,ora applicate al centro la sagoma di Pappa Pig,e con la panna di diversi colori divertitevi a colorarla,io sono rimasta molto fedele ai colori del disegno,spero vi piaccia^_^
Preparazione Pan di spagna:
Montate i tuorli con l'acqua bollente, appena il composto diventa schiumoso aggiungete metà dello zucchero e frullate fino a quando il tutto non diventa di color giallo chiaro per almeno 10-15 minuti. Unite la farina poco per volta per non formare grumi, per ultimo aggiungete l'essenza e il lievito.In una ciotola a parte montata gli albumi con il resto dello zucchero e un pizzico di sale,uniteli al composto di tuorli e mescolate con un mestolo di legno dall'alto perso il basso per non smontare il composto.
Imburrate ed infarinate la teglia anti aderente,verste il composto all'interno e cuocete per 30 minuti in forno preriscaldato a 160°.fate sempre la prova stecchino .
Preparazione bagna al latte:
In un pentolino mettete l'acqua,appena vedrete sul fondo le bollicine spegnete,mettete lo zucchero e mescolate molto bene in modo da scioglierlo completamente,per ultimo unite il latte e mescolate.Da utilizzare solo quando sarà fredda.
A questo punto prendete il pan di spagna ormai freddo,dividetelo in due,bagnate entrambi i lati con la bagna al latte,nella parte inferiore mettete la crema pasticcera ,richiudete e riponete in frigo fino al momento di decorarla.
Montate la panna a neve ben ferma,applicatene uno strato su tutta la torta compresi i lati,ora applicate al centro la sagoma di Pappa Pig,e con la panna di diversi colori divertitevi a colorarla,io sono rimasta molto fedele ai colori del disegno,spero vi piaccia^_^
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Commenti (21)
tanti AUGURI di buon compleanno alla piccola FEDERICA 💕⭐️💕
tanti complimenti a te 👏🏻👏🏻👏🏻
buon sabato 💁🏻
Un capolavoro complimenti!
Mi piace tantissimo e mi piace molto il fatto che non hai usato la pasta di zucchero che come gusto proprio non mi piace, complimenti :D
Bellissima brava davvero
ti ringrazio miaetua ^_^
bellissima , salvata e votata Lo
Grazie a tutte...si si giodigiuste e piaciuta molto alla bimba, memy allora non vedo l'ora di vedere quella che farai tu :-)
stupenda!! la farò al nipote della mi sorella..ama peppa pig!! complimenti! ti è venuta proprio bene!!!
Complimenti! Davvero bella!!!
Complimenti! Davvero bella!!!
Bellissima!!!! Immagino sia piaciuta molto anche alla piccola destinataria !!!! Giotigiuste
che bella
grazie a tutte ragazze per me è stata una grande soddisfazione fare questa torta per la figlia di amici ^_^
Complimentoni è davvero bellissima!!
molto bella!!!!Complimenti!!
Molto bella Ombretta!!! Io ho fatto 2 torte peppa pig alla mia bimba e la tua mi piace molto!
Bellissima!!! Sei molto brava!!!
Complimenti Ombretta è bellissima !!!
Molto bella.
Ti è venuta proprio bene!!!
Una torta con la Peppa! farebbe felice il mio nipotino. Brava, flavia