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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTORTA SAINT-HONORE' (PER IL RICETTARIO)
Creata da virgiu il
10 persone
Elaborata
120 min.
Ingredienti
- 1
Ingredienti per il pan di spagna:
-4 uova
-150 gr zucchero
-150 grammi di farina
-I bustina di vanillina
-Un pizzico di sale
-I bustina di lievito
-Burro e farina per lo stampo
Ingredienti per la crema pasticcera
-500 mi di latte
-4 tuorli
-100 gr zucchero
-Buccia di limone
-60 gr farina
Ingredienti per i bigne'
-150 gr farina bianca
-4 uova intere
-1oo gr.burro o margarina
-1 pizzico di sale
-250 ml acqua
Per decorare: Panna e cacao.
Preparate il pan di spagna montando le uova con lo zucchero e un pizzico di sale. Aggiungete la farina , la vanillina e il lievito . Versare il composto in uno stampo rotondo imburrato e infarinato e cuocerlo in forno gia' caldo a 160 gradi per circa 160 minuti.
Preparate la crema gialla. In una casseruola montare le uova con zucchero e la buccia di limone, la farina e il latte tiepido. Mescolare tutti gli ingredienti e fare bollire per 2- 3 minuti.
Preparazione dei bignè: Mettere l'acqua in una casseruola aggiungendo un pizzico di sale e il burro. Fare bollire- Aggiungere la farina in una volta sola. Mescolare affinché la pasta ottenuta si stacca dal tegame. Non appena l'impasto si sarà raffreddato e aggiungere le uova uno alla volta. Non incorporare il successivo se il precedente non e' ben amalgamato all'impasto. Prendere una teglia ricoperta di carta da forno: Con un cucchiaino prendere un po' d'impasto e formare tante piccoli noci . Mettere in forno affinché i bignè diventano gonfi e dorati.
Preparazione della torta. Dividere il pan di spagna a metà. Inzuppare i due dischi con lo sciroppo preparato con zucchero acqua e maraschino, Farcire un disco con la crema pasticcera sovrapporre il secondo disco . Coprire con la crema pasticcera. Riducete i bordi del pan di spagna in finissime briciole passandoli per le vostre mani. Ricoprite i bordi della torta con le briciole, facendoli ben aderire alla crema.
Prendere una tasca da pasticcere e formare delle decorazioni con la panna e altre con panna mescolata con il cacao. Disponete i bignè sul bordo della torta distanziati uno dall'altro. Completate con ciuffetti di panna e panna e cacao. Mettere in frigo fino al momento di servire.
Raccolta " Le mie torte"
-4 uova
-150 gr zucchero
-150 grammi di farina
-I bustina di vanillina
-Un pizzico di sale
-I bustina di lievito
-Burro e farina per lo stampo
Ingredienti per la crema pasticcera
-500 mi di latte
-4 tuorli
-100 gr zucchero
-Buccia di limone
-60 gr farina
Ingredienti per i bigne'
-150 gr farina bianca
-4 uova intere
-1oo gr.burro o margarina
-1 pizzico di sale
-250 ml acqua
Per decorare: Panna e cacao.
Preparate il pan di spagna montando le uova con lo zucchero e un pizzico di sale. Aggiungete la farina , la vanillina e il lievito . Versare il composto in uno stampo rotondo imburrato e infarinato e cuocerlo in forno gia' caldo a 160 gradi per circa 160 minuti.
Preparate la crema gialla. In una casseruola montare le uova con zucchero e la buccia di limone, la farina e il latte tiepido. Mescolare tutti gli ingredienti e fare bollire per 2- 3 minuti.
Preparazione dei bignè: Mettere l'acqua in una casseruola aggiungendo un pizzico di sale e il burro. Fare bollire- Aggiungere la farina in una volta sola. Mescolare affinché la pasta ottenuta si stacca dal tegame. Non appena l'impasto si sarà raffreddato e aggiungere le uova uno alla volta. Non incorporare il successivo se il precedente non e' ben amalgamato all'impasto. Prendere una teglia ricoperta di carta da forno: Con un cucchiaino prendere un po' d'impasto e formare tante piccoli noci . Mettere in forno affinché i bignè diventano gonfi e dorati.
Preparazione della torta. Dividere il pan di spagna a metà. Inzuppare i due dischi con lo sciroppo preparato con zucchero acqua e maraschino, Farcire un disco con la crema pasticcera sovrapporre il secondo disco . Coprire con la crema pasticcera. Riducete i bordi del pan di spagna in finissime briciole passandoli per le vostre mani. Ricoprite i bordi della torta con le briciole, facendoli ben aderire alla crema.
Prendere una tasca da pasticcere e formare delle decorazioni con la panna e altre con panna mescolata con il cacao. Disponete i bignè sul bordo della torta distanziati uno dall'altro. Completate con ciuffetti di panna e panna e cacao. Mettere in frigo fino al momento di servire.
Raccolta " Le mie torte"
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Commenti (5)
tanti AUGURI di buon compleanno alla piccola GIUSY 🌹⭐️🌹
festeggiata 🎉🎉🎉
tanti complimenti a te e buon sabato 😊
Complimenti Giusi sei bravissima!!! è un peccato non poterla assaggiare! ciao sere
Complimenti Giusi sei bravissima!!! è un peccato non poterla assaggiare! ciao sere
Grazie Anna. Baci Giusi
Che bella questa torta, complimentissimiiiiiiii!!!!! :) Anna