Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettetorta salata di grissini
Creata da bobiacoraggiosa il
8 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 150 g grissini di buona qualità (meglio se del fornaio)
- 150 g burro
- 500 g ricotta di pecora
- 150 g pecorino grattugiato
- 4 (nessuna) uova
- 2 (nessuna) limoni non trattati
- 1 q.b spezie a piacere (timo, prezzemolo, basilico, rosmarino...)
- 1 q.b pomodorini secchi
- 1 q.b olive denocciolate verdi o nere
Sbriciolare grossolanamente i grissini in un mixer, sciogliere il burro e unirlo per fare il fondo della torta. Rivestire una tortiera a cerniera con carta forno bagnata e distribuire il fondo della torta, comprimendo bene, e mettere in frigorifero per una mezz'ora a compattare. Intanto preparare il ripieno unendo la ricotta col pecorino, le uova intere, la scorza grattugiata dei limoni e il succo di uno solo, le spezie tritate, salare e pepare quindi mescolare bene per amalgamare. Distribuire il composto sulla base, disporre qualche pomodorino tagliuzzato e qualche oliva in modo decorativo poi infornare a 180° per 50 minuti circa (prova stecchino). Servire tiepida o fredda.
questa ricetta risulta sicuramente mooooolto saporita tra la ricotta e l'aggiunta del pecorino grattugiato. naturalmente se non amate la ricotta di pecora, potete utilizzare quella vaccina: in questo caso non usare pecorino grattugiato ma grana o parmigiano.
Raccolta "tutto in uno" di bobiacoraggiosa.
questa ricetta risulta sicuramente mooooolto saporita tra la ricotta e l'aggiunta del pecorino grattugiato. naturalmente se non amate la ricotta di pecora, potete utilizzare quella vaccina: in questo caso non usare pecorino grattugiato ma grana o parmigiano.
Raccolta "tutto in uno" di bobiacoraggiosa.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (8)
idea originale!
Bravissima, splendida idea!! 5M Bea
che brava! il massimo dei voti!egle
ricetta squisitissima,5muffin in barba a chi te ne da' 1. stefy
io di m ne ho messi 5 ma ne sono rimasti 4, peccato,i muffins possono sparire le belle e buone ricette no,ancora brava Evelin
Ma è meravigliosa!!!!!!! Me la salvo che appena riapre il fornaio mi compero i grissini e la provo! 5M (in barba a chi mette sempre 1) Daniela
Io invece dico che dev'essere moooolto saporita, è una cheesecake salata; non ho grissini in casa ma potrei provare a farla con i crackers, che dici? Mi stuzzica davvero. Brava Evelin!
grazie anche a te che ami mettere un solo muffin (sia a me che ad altre): sarà rabbia la tua? buona serata. evelin