Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTORTA UBRIACA
Creata da sonyca80 il
10 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 150 g FARINA 00
- 100 g VINO ROSSO
- 300 g ZUCCHERO
- 70 g CACAO AMARO
- 200 g BURRO
- 4 UOVA
- 1 bustina/e LIEVITO PER DOLCI
- 1 pizzico/i SALE
Frullare lo zucchero con il cacao amaro, il burro e il vino, poi cuocere il composto per pochi minuti fino a portarlo a bollore. Mettere da parte un pò di questa crema (circa 1/2 bicchiere).
Lavorare nel mixer la miscela rimasta, unendo la farina, le uova, il lievito e il pizzico di sale.
Versare l'impasto in una tortiera con i bordi alti imburrata e infarinata e cuocere in forno preriscaldato a 175°C per 30 minuti circa.
Sfornare la torta su una gratella, far intiepidire, fare dei fori sulla cupola della torta (io uso la punta di un coltello andando un pò in profondità) e glassare con la crema tenuta da parte.
Lavorare nel mixer la miscela rimasta, unendo la farina, le uova, il lievito e il pizzico di sale.
Versare l'impasto in una tortiera con i bordi alti imburrata e infarinata e cuocere in forno preriscaldato a 175°C per 30 minuti circa.
Sfornare la torta su una gratella, far intiepidire, fare dei fori sulla cupola della torta (io uso la punta di un coltello andando un pò in profondità) e glassare con la crema tenuta da parte.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
buona!!