Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta "ubriaca"
Creata da adele88 il
4 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 100 g vino rosso (di buona qualità)
- 200 g zucchero
- 200 g burro
- 100 g cioccolato fondente (o in alternativa cacao amaro)
- 150 g farina
- 4 (nessuna) uova
- 1 bustina/e lievito per dolci vanigliato
- 1 pizzico/i sale
Frullate nel mixer lo zucchero, il burro morbido, il cioccolato fondente (o il cacao) e il vino rosso. Mettete il composto in un pentolino e fatelo sciogliere lentamente a fuoco dolce sul fornello, per pochi minuti, senza farlo bollire. Una volta pronta la crema fatela intiepidire leggermente, poi prelevatene un bicchiere, per un totale di circa 170 g. di composto.
Rimettete il restante composto nel mixer, unendo le uova, la farina e il lievito. Versate il tutto in uno stampo ben imburrato e infarinato di 24-26 cm di diametro a bordi alti e cuocete a 170° per 35 minuti. (Può capitare che la torta tenda ad abbassarsi molto negli ultimi minuti di cottura e quando la sfornerete).
Appena cotta, sfornate la torta e fatela raffreddare, quindi sformatela su di un piatto ampio e versate il bicchiere di composto precedentemente messo da parte sulla sua superficie, lasciandola impregnare per circa un'ora prima di consumare il dolce.
Un'idea sfiziosa, molto particolare e tipicamente autunnale, da me fatta in occasione della vendemmia!
Rimettete il restante composto nel mixer, unendo le uova, la farina e il lievito. Versate il tutto in uno stampo ben imburrato e infarinato di 24-26 cm di diametro a bordi alti e cuocete a 170° per 35 minuti. (Può capitare che la torta tenda ad abbassarsi molto negli ultimi minuti di cottura e quando la sfornerete).
Appena cotta, sfornate la torta e fatela raffreddare, quindi sformatela su di un piatto ampio e versate il bicchiere di composto precedentemente messo da parte sulla sua superficie, lasciandola impregnare per circa un'ora prima di consumare il dolce.
Un'idea sfiziosa, molto particolare e tipicamente autunnale, da me fatta in occasione della vendemmia!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
ho la stessa ricetta, buona ;)