RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

tortino speciale di porri al forno o microonde

Creata da bobiacoraggiosa il
tortino speciale di porri al forno o microonde

 4 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 5 porri
  • 1 cucchiaio/i strutto
  • 1 q.b burro e pangrattato
  • 1 q.b mollica rafferma
  • 300 g carne trita
  • 4 (nessuna) uova
  • 1 q.b sale e pepe
  • 1 bustina/e zafferano
  • 1 cucchiaino/i curcuma in alternativa allo zafferano

Dopo aver tolto le foglie più dure (importantissimo) e tagliato via tutta la parte verde, lessare i porri in acqua salata per circa 5 minuti (dipende dalla grossezza9, o al microonde, funzione vapore per circa 2-3 minuti, lasciandoli leggermente croccanti. Intanto, in una terrina, ammollare la mollica nell'acqua, meglio se dei porri, e tenere da parte. In una padella con lo strutto cuocere la carne trita, aggiustarla di sale e pepe e tenere da parte. Strizzare bene la mollica, unire 2 uova e amalgamare bene. Unire la trita e amalgamare bene, aggiustare di sale e tenere da parte. Imburrare e spolverizzare con pangrattato la teglia, dividere i porri in due nel senso della lunghezza e disporli nella teglia, con la parte piatta verso l'alto. Distribuire uniformemente il composto di trita e mollica poi, a parte, sbattere le restanti uova, salare e pepare, unire la bustina di zafferano o un cucchiaino di curcuma e distribuire tutto sulla carne. Infornare a 180°/200° per circa 15 minuti nel forno tradizionale, nel microonde invece con la funzione crisp per circa 3-5 minuti, o finché sarà ben gratinato. Sfornare e servire.
buonissimo, ma ho scordato di fare la foto. Raccolta "gusto a gogo" di bobiacoraggiosa.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

lacucinadiegle
lacucinadiegle il

complimenti! una ricetta molto stuzzicante. Purtroppo non riesco ad attribuire i muffin, mi spiace. Egle