Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTRECCIA BIGUSTO MORBIDISSIMA
Creata da bobiacoraggiosa il
8 persone
Facile
+120 min.
Ingredienti
- 500 g farina manitoba
- 250 ml latte tiepido
- 1 uovo
- 60 g burro morbido
- 100 g zucchero semolato
- 15 g llievito di birra fresco (o 1/2 bustina disidratato)
- 1 cucchiaino miele d'acacia
- 20 g cacao amaro in polvere
- q.b. latte per spennellare
- q.b. granella di zucchero per decorare
Fare sciogliere il lievito nel latte, aggiungere poi un cucchiaino di zucchero e uno di miele e mescolare, aggiungere la farina setacciata e impastare bene tutto poi aggiungere burro morbido, l’uovo e lo zucchero. Impastare fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo. Dividere in due parti uguali. In uno dei due panetti aggiungere il cacao setacciato ed impastare, aiutandovi a stemperare con un cucchiaio di latte, fino ad ottenere un impasto omogeneo quindi far lievitare i due impasti fino al raddoppio. Dividere ora i due impasti in due ciascuno e formare quattro salsicciotti più gonfi al centro e intrecciarli a piacere, alternando quelli bianchi a quelli scuri e, completata la treccia, metterla sulla placca da forno a lievitare fino al raddoppio. Spennellare con latte, cospargere con granella di zucchero (o gocce di cioccolato o altro a piacere) e infornare a 180° e cuocere per 20 minuti (ventilato 170° per 15 minuti). Lasciare raffreddare sulla gratella e servire a fette. Naturalmente potete anche farla di un solo gusto o farcire ogni salsicciotto a piacere prima di intrecciare. E' un impasto sofficissimo e, da oggi, sarà l'unico impasto di pan brioche che utilizzerò, variando forma e gusto a piacere.
Raccolta: COLAZIONE CHE PASSIONE
Raccolta: COLAZIONE CHE PASSIONE
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (10)
Ottima! Sicuramente!
Una meraviglia brava
Buona per la colazione, la merenda e la cena.....
TROPPO BUONA CARA. E' ASSOLUTAMENTE DA RIFARE. BRAVA COME SEMPRE. 5M DI SICURO MERITATI
Ho sbagliato punteggiatura, volevo fare il punto di domanda! Comunque ottima, anch'io ho diverse ricette e le alterno, la proverò presto!
Me ne mandi una fetta per la colazione di domani!
Ottima!
Buonissima la preparo spesso anche io , e ogni volta faccio sempre delle varianti e piace sempre bravissima
Complimenti Evelin, è ottima! averla avuta ora ...per colazione ;-)
Buonissimo! Proverò a farlo anch'io!