Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Scoprite in quanti modi sfiziosi si possono cucinare le pere
Creata da La Redazione il
In quanti modi si possono cucinare le pere? Buonissime con il cioccolato e il cacao, fantastiche abbinate a noci e nocciole. Ma quanti dolci sapete fare con le pere?
Con il pan di spagna, con la frolla, al forno, in padella, con solo il burro, non solo le mele, anche le pere sono così versatili da rendere gustoso e speciale ogni dolce.
Ne esistono molte varietà da scegliere a seconda del tipo di piatto si vuole preparare, se dolce, salato, crudo o cotto. Qualunque sia l’ingrediente la pera si dimostra un validissimo e gustoso ingrediente.
Ecco alcune ricette per assaporare tutto il buono delle pere:
- Tatin alle pere: per una tart tatin coi fiocchi, fate rosolare le pere con burro e zucchero di canna, non appena sono caramellate, aggiungete le noci, ricoprite con pasta sfoglia e infornate. La tatin alle pere si serve con una pallina di gelato alla crema.
- Pudding di pere: un dolce che vi darà molta soddisfazione, gli ingredienti sono pere, ovviamente, burro, fette di pan carré provate della crosta, uova, zucchero, farina e panna liquida. Una volta torti dal forno guarnite il puddingdi pere con un po’ di crema di cioccolato.
- Pere cotte al vino rosso: uno sciroppo di acqua, zucchero e vino rosso messo a ridurre insieme alle pere. Aggiungete a piacere chiodi di garofano, anice stellato o cannella per conferire a questa ricetta un profumo indimenticabile. Servite con amaretti sbriciolati e un ciuffo di panna montata.
Per in pasta sfoglia: un dessert facile e veloce da realizzare, soprattutto perfetto se arrivano a casa ospiti improvvisi. La bontà di questa ricetta deriva dalla cottura delle pere, da fare con la scorza di limone, la cannella, i chiodi di garofano, l'acqua e il vino. Una volta cotte e scolate, arrotolate strisce di pasta sfoglia intorno alle pere. Ottime servite insieme a una crema allo zabaione.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (5)
buone le pere
articolo interessante e utile
Io le faccio cotte con il vermut
Buono, amo questi ingredienti
Interessante articolo, ne prenderò spunto