Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
5 dolci monoporzioni eleganti e raffinati per una cena impeccabile
Creata da La Redazione il
I dolci monoporzioni, eleganti e sofisticati, sono l’ideale da servire alla fine di una cena raffinata o importante. Se avete in mente di preparare piatti ricercati dal sapore originale, se volete dilettarvi con pietanze dai profumi che rimarranno a lungo nella memoria dei vostri invitati, con la stessa cura dovete pensare a un dessert che sia all’altezza.
Il dolce vale il 40% della cena, serve per chiudere il pasto, deve essere equilibrato e, soprattutto, costruito in base ai piatti serviti prima. Il dessert non deve essere solo buono, deve anche stupire per come viene presentato e servito.
Vi consigliamo questi 5 dolci eleganti da servire in monoporzioni:
- Crema di cachi alla vaniglia: un dolce veloce da fare ma dall’effetto sorprendente, perfetto per farlo monoporzione e servirlo alla fine di una cena elegante. I pochi ingredienti, cachi, vaniglia in baccello, ricotta e zucchero, confluiscono per dare al dessert un sapore dolce e vellutato. Qui vi suggeriamo altre ricette dolci con i cachi.
- Tiramisù all’arancia e grand marnier: non il classico tiramisù, ma una rivisitazione di uno dei dolci più amati in Italia. Un dolce che si presta alla monoporzione, elegante non solo nel gusto, ma anche nell’aspetto. Guarnitelo con scorze di arance candite e nocciole.
- Gateau Opera: stupite i vostri ospiti portando a tavola un dolce della pasticceria francese, una torta di mandorle composta di strati imbevuti nel liquore e nel caffè, con farcitura di crema di caffè e ganache e ricoperta di glassa al cioccolato. Profumata e dal sapore deciso.
- Mini pavlova con crema chantilly e frutti di bosco: una base di meringa guarnita con una delicata crema chantilly e decorata con frutti di bosco freschi e foglioline di menta. Non solo il sapore, anche i colori di questo dolce monoporzione lo rendono elegante.
Capresine al limoncello: una variante originale della classica torta caprese al cioccolato. Morbida e gustosa come la versione originale, ma diversa nel colore e nel profumo. Un ulteriore variante è con l’aggiunta di cioccolato bianco.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (17)
una delizia
bicchieri al cioccolato con mandarino a spicchi scaglie di cioccolato e ciuffo di panna
Come concludere meglio il pasto se non con una dolce golosità
la numero 4 la mia preferita !
Capresine al limoncello. Buonooo
che belli
Buoni
che belli!
buoni
Ottimi consigli.
Grazie dei consigli
Fantastici
Grazie dei consigli.
Belli e eleganti
Tutte belle e buone
veramente raffinate ed eleganti questi monoporzioni... buoniiiii
Dolcissime idee