Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Dolci di Carnevale fritti: 3 idee originali e uniche per portare in tavola allegria e gioia
Creata da La Redazione il
Il Carnevale è una festa magica ricca di colori, profumi, sapori, allegria e gioia. Le prelibatezze culinarie di questo periodo dell’anno sono in assoluto tra i dolci preferiti da tutti, sia dai più piccoli che dagli adulti. Alcuni di questi dolcetti rappresentano i grandi classici legati alla tradizione, sono quelli che si trovano solitamente e facilmente in pasticceria durante le feste e le cui ricette vengono rivisitate di regione in regione. Altri invece, sono meno diffusi e più originali, in grado di portare sulla vostra tavola sapori particolari e sempre diversi. Inoltre, possiamo distinguere tra i dolci di Carnevale fritti e quelli cotti al forno: ecco alcune idee di ricette appartenenti alla prima categoria.
3 dolci di Carnevale fritti
Le chiacchiere, le castagnole, le zeppole e i tortelli sono senza dubbio i dolci tipici della tradizione culinaria del periodo di Carnevale. Tuttavia, oltre a queste ricette amatissime e molto diffuse in tutta Italia, è possibile cimentarsi nella realizzazione di molti altri dolci altrettanto golosi e sfiziosi. Ecco 3 idee di ricette di Carnevale fritte:
- I frati fritti. Si dice che questo nome singolare derivi dalla loro forma: infatti, questi sfiziosi dolcetti sono simili alle ciambelle, ricordando le chieriche dei frati. Stiamo parlando di piccoli cerchi di pasta dolce lievitata e passata nello zucchero: gustose ciambelle fragranti tipiche della regione Toscana, da friggere e da assaporare calde.
- I bomboloni. Con i bomboloni andrete sul sicuro! Sono un dolce amato veramente da tutti: irresistibili bontà fritte, tonde e morbide, da gustare a colazione per iniziare la giornata nel migliore dei modi, ma anche a merenda se si desidera una dolce pausa pomeridiana, o alla fine di un pasto per concludere la giornata con un sorriso. L’impasto soffice racchiude al suo interno un cuore cremoso solitamente alla crema pasticcera, ma anche al cioccolato o alla marmellata, a seconda dei propri gusti.
- Le graffe. Le graffe sono delle dolci e soffici ciambelle a base di farina, patate lessate e schiacciate, ovviamente fritte e ricoperte di zucchero semolato che gli regala una consistenza croccante. Sono un dolce di Carnevale tradizionale di Napoli, tuttavia diffuso anche in altre città e regioni d’Italia, dove prendono però altri nomi a seconda della zona.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (15)
Adorooo
Buonissimissimi
Ho un papà bravissimo a fare i frati, ora ho scoperto perché si chiamano così
i bomboloni sono squisiti
😃
😃
Che buone
Il carnevale è grasso!!
Buni
Se non fosse che il fritto ingrassa.... me li mangerei ogni giorno i bomboloni alla crema!
Ecco perché mi piace il Carnevale
buoni !
molti buoni
Che bontà!! :)
tutti ottimi dolci