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Tips & tricks per la pizza fatta in casa

Creata da La Redazione il
Tips & tricks per la pizza fatta in casa

Fateci caso: quando invitate qualcuno a cena e proferite la parola magica “pizza fatta in casa”, amici e familiari, pur di esserci, cancellano impegni pregressi e appuntamenti vari. Perché la pizza è sempre la pizza

Con questo editoriale vogliamo fornirvi dritte e spunti per avventurarvi nel regno della pizza homemade: dalla scelta del lievito più adatto alle vostre esigenze, alla forma da dare al vostro lievitato, fino ai diversi tipi di guarnizione! 

La pizza è una preparazione altamente personalizzabile e potete usare la vostra fantasia per ottenere un risultato che vi accontenti in tutto per tutto.
Perché sapete come si dice: “Se si fa in quattro per renderti felice, è una pizza!”
Ma anche chi si mette d’impegno nel prepararla ha i suoi meriti!

Primo step: l’impasto  

L’impasto di un lievitato è essenziale e ogni tipologia di pizza vuole il suo. La gamma di prodotti Paneangeli ha tutto ciò che vi serve per iniziare a impastare con entusiasmo e passione! Pronti a scegliere il lievito che fa per voi? 

  •  Lievito Mastro Fornaio      
    È un lievito di birra disidratato in granelli: bisogna aggiungerne due cucchiaini alla farina, senza scioglierlo, né riattivarlo in acqua. Per una lievitazione ottimale, fate in modo di trovare un posto tiepido e di coprire l’impasto con un canovaccio umido in cui lasciarlo per almeno 20 minuti!

     
  • Lievito Pizza Bella Alta
    Ariosità e morbidezza sono sempre garantite usando questo lievito di birra, specifico per impasti salati dalla struttura alta e soffice. In questo caso ci vuole un’attenzione doppia perché questa preparazione richiede due lievitazioni! La prima deve avvenire fuori dal forno, in un posto tiepido e coperto (fino a quando le dimensioni sono raddoppiate); e la seconda dopo aver steso l'impasto farcito sulla teglia, prima di infornarla per 30 minuti circa. 
     
  • Lievito Istantaneo Pizza veloce
    Ci sono volte in cui però siete di fretta e non avete molto tempo per far lievitare il vostro impasto. Questo è il lievito che vi consentirà di preparare in pochi minuti una pizza buonissima con il sapore tipico di quella lievitata naturalmente. Grazie alla lievitazione istantanea, è sufficiente setacciarlo e aggiungerlo per ultimo all’impasto: il gioco è fatto

Volete una pizza giallabluverderossoviola? Per aumentare il livello di originalità, potreste colorare l’impasto con gli Estratti Naturali Rebecchi!  

Quale forma?     

Chi l’ha detto, poi, che la pizza è solo tonda? Anzi, la meraviglia parte proprio dalla scelta della forma e da cosa questa comunica!

Ecco un po’ di idee per realizzare un lievitato dalle forme più o meno estrose:

  • se volete rispettare in modo ossequioso la tradizione, realizzate con l’impasto una forma rotonda;
  • fate una forma rettangolare e sbizzarritevi a tagliarla in tanti pezzetti geometrici. Tra l’altro questa è un’ottima strategia se non volete far litigare i bambini per accaparrarsi il pezzo più grande; 
  • se volete far divertire i piccoli di casa, lasciatevi stupire dalle forme che fuoriescono dalla loro fantasia: cuorefarfallastella.  Condividete questo momento con loro in modo che ‘cucina’ faccia rima con ‘divertimento’! 
  • Se invece siete in vena di stupire i commensali con forme gourmet, lasciatevi ispirare dallo street food napoletano, ad esempio con la pizza a portafoglio. Stesso impasto, ma dimensione ridotta e modo diverso di piegarla!    
     

Come guarnire e decorare?  

Adesso che la vostra base è pronta, vi potete lanciare nella personalizzazione gustosa della vostra pizza, ad esempio con le molte verdure di stagione. Che ne dite di zucchine e melanzane per l’ortolana, o asparagi e pomodorini per un abbinamento elegante? 

L’arrivo della primavera sicuramente vi ispirerà: siete pronti a dare un ulteriore tocco di eclettismo a sua maestà la pizza? In ogni caso, non preoccupatevi, con le nostre ricette la creatività è assicurata!

• Iniziamo con la Pizza ai 3 pomodori che si adatta benissimo a quei momenti in cui senti il bisogno di una pizza fresca e gustosa! Per ottenere il colore rosso, lo strumento giusto è il Colore Rosso Naturale da Estratto Vegetale Rebecchi!

• Torta di rose salata al gusto di pizza:  ‘primavera’ significa anche fiori. Come può mancare un accenno floreale anche a tavola? Per questa ricetta, l’alleato principale è il Lievito Pizzaiolo Paneangeli!

• Hummus pizza: una ricetta fresca che si presta tanto sia alla primavera che all’estate (quindi tenetela a mente anche per i prossimi mesi!). Per guarnire, poi, una bella e salutare cascata di colori: valeriana, pomodori ciliegini, olive verdi denocciolate, cipolla rossa. Che fame!    


• E poi… Spunti fantasiosi per tutti i gusti: in questo editoriale ci sono altre alternative molto originali. Avete mai pensato di aggiungere come topping sulla pizza le Mandorle affettate Paneangeli?      

Buona pizza a tutti e tutte!

Ormai dovreste saperlo: siamo sempre al vostro servizio quando si tratta di creare ai fornelli.
Abbiamo visto le varie tipologie di lievito e quali preferire in base alle vostre preparazioni. Ovviamente, anche l’estetica vuole la sua parte: non dimenticate di farcire la vostra pizza guarnizioni colorate e di tutti i tipi! 

I vostri migliori alleati? I prodotti del catalogo Paneangeli e Rebecchi, tutti estremamente facili e divertenti da usare!

È proprio il caso di dire: buona pizza a chi la prepara e a chi la mangia!



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Commenti (1)

lindy53
lindy53 il

Ottime e interessanti idee,votate