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Crostata con crema alle mandorle e fragole
Creata da Cotto al Dente il
Ingredienti
Per la crema pasticcera alle mandorle:
- 500 ml di latte
- 5 tuorli
- 100 g di zucchero
- 45 g di Amido di Mais PANEANGELI
- Semi di mezza Vaniglia in bacca PANEANGELI
- Mezza fiala di Aroma Mandorla PANEANGELI
Per la pasta frolla:
- 350 g di Impasti da maestro Base per pasta frolla
- 2 uova
- 150 g di burro freddo da frigo
Per la base:
- 200 g di pasta frolla sbriciolata
- 90 g di cioccolato bianco
Per la guarnizione:
- 150 g di fragole
Attrezzi
- frusta
- planetaria o fruste elettriche
- carta da forno
- sac à poche
- matterello
- tortiera a cerniera da 18 cm di dimetro
Preparazione
Versa in una ciotola 350 g di Impasti da maestro Base per pasta frolla, 150 g di burro freddo da frigo e due uova.
Mischia gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un impasto liscio, avvolgilo con la pellicola trasparente e fallo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Con un matterello stendi l’impasto tra due fogli di carta da forno fino ad uno spessore di circa 4 mm. Metti la frolla sopra una teglia da forno, fai dei fori con una forchetta e inforna a 170 °C per 20 minuti. Terminata la cottura fai riposare la frolla per 20 minuti.
Con l’ausilio di un robot da cucina riduci la frolla ad una sabbia grossolana.
Fai sciogliere a bagnomaria 90 g di cioccolato bianco, versalo sulla frolla sbriciolata e mescola bene.
Metti il composto sulla base della tortiera facendolo aderire al fondo. Metti in frigo per circa 40 minuti. L’altezza della base deve essere circa 7-8 mm.
Crema pasticcera alle mandorle: porta a bollore in un pentolino 500 ml latte con i semi di mezza Vaniglia in bacca PANEANGELI e mezza fiala di Aroma Mandorla PANEANGELI. Nel frattempo mischia con la frusta 5 tuorli con 100 g di zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso. Non avere fretta, ci vorrà qualche minuto.
Aggiungi a questo punto l’Amido di Mais PANEANGELI e continua a girare con la frusta.
Versa un poco per volta la miscela di latte scaldato al composto con le uova, mescolando sempre con la frusta.
Versa la crema in un pentolino (a fiamma bassa) e mescola con la frusta fino ad ottenere la giusta consistenza per la tua crema (mescola non solo al centro, anche agli angoli). Versa la crema in una ciotola, coprila con la pellicola trasparente e fai raffreddare.
Metti la crema nella sac à poche, distribuiscila sulla base della torta e fai raffreddare in frigorifero per 30 minuti.
Taglia le fragole per il lungo e disponile a raggiera sovrapponendole verso il centro.
Se vuoi ottenere una torta molto compatta lasciala in freezer per 30 minuti prima di servire.
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Commenti (40)
Mi piacerebbe provarla! L'ho salvata tra le mie preferite🌸
fantastica
Golosaaa
Buonissima
Buona
Buona da leccarsi i baffi
Buona
buonissima
Da provare
buonissima
Interessante la crema pasticcera alle mandorle.
sembra deliziosa!
Wow!
che delizia
Da copiare
Bella e buona!
Bellissima. Una presentazione più che perfetta.
da fare assolutamente
Golosa!!!
Bellissima
Buona e bella
bellissima
ottima
Complimenti davvero molto particolare
buonaa
buonaa
deve essere veramente ottima ;)
Molto bella, un po'troppe uova per i miei gusti. Però interessante.
Buonissima
buonissima
buonissimoooo
buonissima
Complimenti questa ricetta mi piace moltissimo ed appena procurati gli ingredienti proverò a rifarla
mi piace!
buonissima
Bellissima ... aspettiamo solo le fragole per poterla realizzare!
sarà buonissima
Sempre brave le nostre blogger
Buona!!
Da provare!