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Cupcake per Pasqua: un grazioso coniglietto
Creata da Paola Polvere di Zucchero il
Idee per Pasqua? Eccone una d’effetto ma di facile realizzazione: un cupcake che in realtà è il grazioso musetto di un coniglietto. Rallegrerà la vostra tavola durante le festività pasquali! Vi spiego come realizzarla…
Ingredienti:
1 confezione di Preparato per Cupcakes al gusto vaniglia cameo
2 uova
60 g di burro a temperatura ambiente
50 ml di latte
200 ml di latte freddo per la crema
q.b. rotelle di liquirizia
q.b. cocco grattugiato
q.b. di Colori per Dolci bluPANEANGELI
q.b. di Colori per Dolci rossoPANEANGELI
50 g di Pasta di ZuccheroPANEANGELI
Matite Cioccocaramel PANEANGELI
Attrezzi:
1 teglia per cupcake
2 terrine
Fruste elettriche
Palettina per gelato
Leccapentola
Spatola piccola in metallo
Mattarello per pasta di zucchero
Coltellino per cake design
Ball tool per cake design
Preparazione:
Impastare il preparato così come indicato nella confezione di Preparato per Cupcakes al gusto vaniglia cameo, una volta pronto l’impasto inserire nella teglia per cupcake i pirottini e aiutandosi con la paletta del gelato dosare l’impasto all’interno dei pirottini. Utilizzo la paletta del gelato perché mi permette di dosare con abbastanza precisione la quantità d’impasto da mettere in ogni pirottino, garantendomi così che vengano tutti alti uguali
Infornateli a 175°C a metà altezza e lasciateli cuocere per circa 20/25 minuti
Lasciateli raffreddare prima di decorarli con il frosting.
Preparare la crema contenuta nella confezione così come indicato sulla confezione. Versare 200 ml di latte freddo di frigorifero in una terrina a sponde alte e aggiungere la miscela per la crema.
Lavorare con lo sbattitore elettrico a bassa velocità e poi per 3 minuti alla velocità massima, fino a quando la crema è ben montata.
Con l’aiuto di un cucchiaio riempire la tasca da pasticciere contenuta nella confezione e lasciatela un attimo da parte.
Con l’aiuto della spatolina di metallo mettere la crema su 5 cupcakes creando una cupolina liscia. A questo punto prendere il cocco grattugiato e lasciatelo cadere sulla crema appena messa.
Prendere la sac à poche e creare due ciuffetti per creare il musetto del coniglietto sui cupcakes con il cocco grattugiato.
Procedere con gli altri 4 cupcakes rimasti e decorarli creando il ricciolo di crema con la sac à poche e completarli mettendo le palline colorate contenute nella confezione, sulla crema.
Stendete della Pasta di Zucchero PANEANGELI
con il mattarello. Con l’aiuto del coltellino intagliate le orecchie dei coniglietti. Infine trasferendo la pasta di zucchero sulla mano e con l’aiuto del ball tool create un po’ di profondità all’orecchio. Realizzatene 10 pezzi e lasciateli momentaneamente da parte.
Colorate la restante Pasta di ZuccheroPANEANGELI
con i colori giallo e rosso per creare l’arancione. Create delle palline e dategli la forma di un triangolino per rappresentare il naso del coniglio. Realizzatene 5 e posizionateli sopra la crema messa con la sac à poche per completare il musetto.
Posizioniamo le orecchiette realizzate prima incastrandole nella crema. Con le Matite Cioccocaramel PANEANGELI ealizziamo gli occhietti del coniglio.
Infine tagliamo delle striscioline dalle rotelle di liquirizia e posizioniamole sulla crema per creare i baffetti del coniglio.
I cupcakes sono pronti: lasciare i Cupcakes in frigorifero per almeno un'ora prima di servirli.
Conservare i Cupcakes pronti per il consumo in frigorifero, stupirete i vostri ospiti con questa originale idea! Buona Pasqua!
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Commenti (20)
Belli!!
Che meraviglia!
molto belli
Tenerissimo!
carinissimi
Cariniiii
Sono tutti bellissimi. Brava
super
Molto carini!
Ottimi
Bellii
forse non sono capace di rifarli
Bell idea
carini
da provare! grazie...
Simpatici
Simpatici
Simpatici
Che sfiziosi molto carini complimenti
mi piacciono molto i coriandolini colorati