Nuove tendenze
Vedi altre Nuove tendenze

Fiori in cucina: quali scegliere e come usarli

Creata da La Redazione il
Fiori in cucina: quali scegliere e come usarli

Fiori usati in cucina? Ebbene sì, questo è l'ultimo trend proposto dagli chef ma riproponibile anche a casa, anche se l’uso in cucina dei fiori risale a migliaia di anni fa, dalla civiltà cinese a quella romana e greca.

Insalate croccanti e mix di fiori a ricordare un prato fiorito, gerani profumati nei dolci al cucchiaio, fiori di begonia nascosti in sorbetti, gelati e dolci estivi. Questi sono solo alcuni esempi che si possono creare con i fiori usati in cucina.

 

Sì, ma quali sono i fiori usati in cucina?

Potreste utilizzare fiori classici come quelli di zucca oppure particolari come la borragine, tarassaco, malva, sambuco, lavanda, rose, margherite, viole, i fiori commestibili arricchiscono ed abbelliscono sempre più i piatti degli chef. Tuttavia non mancheranno "ingredienti" più classici come: la viola, il lillà e il fiore rosso del cipollotto.

Da utilizzare in insalate, tisane, cocktail, risotti, ma anche secondi piatti e dolci: aggiungere fiori regalerà colore e classe ai vostri piatti. Tra le proposte più originali non mancano di certo incontri originali in cui i fiori commestibili diventano protagonisti di un’entusiasmante “degustazione floreale”.

 

Fiori usati in cucina: il dolce

Noi vi proponiamo un semifreddo rivisitato alle nespole con biscotto alla meringa e salsa ai fiori di lavanda uniti in uno stampino e fatti raffreddare in frigorifero per un giorno. Decorate il semifreddo con petali di violetta sparsi qua e là per un effetto scenografico assicurato.

 

Pensate che solo i grandi chef siano in grado di utilizzare i fiori in cucina? Niente di più sbagliato: date un'occhiata a quali sono i fiori commestibili usati in cucina.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:11)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (15)

anna_pv325
anna_pv325 il

Mi piace

nonnapeppa39
nonnapeppa39 il

belli

ingrediente
ingrediente il

trend del momento? da provare

cadisha85
cadisha85 il

mi piace

saratrevisans
saratrevisans il

ottimo

anto63fa
anto63fa il

molto primaverile

cardone
cardone il

ottima

AmoLaMiaCasa
AmoLaMiaCasa il

da provare

giardina
giardina il

Io ho sempre usato solo i fiori di zucca passati in pastella e fritti

giuseppinadambrosio
giuseppinadambrosio il

interessante e...

giuseppinadambrosio
giuseppinadambrosio il

... strano allo stesso tempo

mickycri
mickycri il

Ottime idee

topino14
topino14 il

Bell'articolo

monica_carta
monica_carta il

interessante

Mammalu46
Mammalu46 il

Violette e primule le ho usate per una bella insalata colorata e sono buonissime.