Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Semifreddo fatto in casa: 3 abbinamenti gourmet
Creata da La Redazione il
Il semifreddo è uno dei dolci tipici della nostra pasticceria, servito a una temperatura compresa fra i - 8 C° e i - 16 C°, temperatura che gli garantisce una certa cremosità. Per garantire la giusta consistenza al semifreddo fatto in casa, che non deve presentare cristalli di ghiaccio tipici della conservazione in freezer, occorre bilanciare in modo ottimale gli ingredienti ed eseguire in modo corretto tutte le fasi della preparazione. Non a caso il termine francese per il semifreddo è parfait, ovvero perfetto, come perfetta deve essere la preparazione di questo dolce.
Vediamo insieme 3 idee per realizzare un ottimo semifreddo fatto in casa:
- Semifreddo al caffè con topping al cioccolato. Questa variante al caffè ha il tipico aroma partenopeo, perfetta per le calde giornate estive, ma anche nella stagione autunnale e invernale è una vera prelibatezza per il palato. Provate a sostituire al caffè la vaniglia in bacca per un sapore delicato. Servite il semifreddo in eleganti bicchieri di vetro per una presentazione elegante e ricercata. Decorate il semifreddo fatto in casa con un ciuffo di panna e la guarnizione al cioccolato.
- Semifreddo di castagne. Con questa ricetta avrete la possibilità di gustare in modo diverso la castagna, un frutto tipico del mese di ottobre che si presta a tanti abbinamenti, in primis con il cioccolato. Le castagne devo essere bollite, mentre per lavorare gli altri ingredienti vi consigliamo di utilizzare una planetaria in modo che la lavorazione del composto non abbia pause.
- Semifreddo ai frutti di bosco. Unite all'impasto lo yogurt ai mirtilli per dare un tocco di colore e di sapore in più al vostro semifreddo fatto in casa. Scegliete lo stampo in silicone della forma che preferite e lasciate raffreddare il composto per circa 8 ore. Decorate il dolce con mirtilli freschi e la guarnizione alla fragola.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (9)
Io adoro i semifreddi!!!!
Quello che preferisco è quello ai frutti di bosco!
ottimo
gnam gnam :P
meravigliosa visione,da fare e....mangiare
Ottime idee
buonoooo..voglio anche ioooooooo
...semifreddi che vanno serviti ad una temperatura compresa tra -8 e -16...praticamente i dolci del momento in gran parte d'Italia!
ihihih!
ottimo