Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Arance nei dolci: 3 idee dalla polpa al succo
Creata da La Redazione il
Se amate combattere i mali di stagione a colpi di vitamina C, utilizzate le arance nei dolci per preparare degli ottimi dessert, oltre che per fare spremute di stagione.
L'aroma arancia è quell’ingrediente in più che rende speciale una pasta frolla o una crema, dando colore e profumo ai vostri dolci. Anche con la polpa e il succo dell’arancia si possono realizzare gustosissime ricette.
Ecco 4 dolci da preparare con le arance:
- Torta rovesciata all’arancia. Questa ricetta è perfetta per l’arrivo della stagione invernale e, se desiderate preparare un dolce dove si utilizzano tutte le parti dell’arancia, dalla buccia al succo. La leggenda narra che le gestrici di un albergo si dimenticarono di mettere lo strato di pasta brisé sotto l'impasto. Il risultato fu una torta capovolta, con la frutta sulla superficie, naturalmente caramellata nel burro e nello zucchero dell'impasto.
- Orange curd o crema all'arancia. Si tratta di una ricetta classica inglese, una crema molto profumata che, nella versione originale anglosassone, è realizzata con i limoni. Potete realizzarla in anticipo e conservarla in frigo per ospiti dell'ultimo minuto, decorandola con dei pezzettini di Arancia candita: avrete così dei golosi e veloci dolci al cucchiaio. Potete utilizzare la crema all'arancia per realizzare delle piccole crostatine, magari preferendo la base per Pasta Frolla.
- Plumcake all’arancia con glassa al cioccolato. Il connubio arancia e cioccolato è uno dei cavalli di battaglia della nostra pasticceria e piace a tutti. In questa versione di plumcake utilizzate la glassa al cacao per la copertura a freddo del vostro dolce e le arance essiccate per la decorazione finale.
Come avete visto, le arance nei dolci si possono usare in diversi modi. L'arancio è oltretutto l'agrume più coltivato al mondo: in Italia la coltura è praticata soprattutto in Sicilia, Calabria, Campania, con una produzione pari a circa il 3% di quella mondiale.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community