Segreti in cucina
Vedi altri Segreti in cucina

Cookies americani al cioccolato: le origini e le varianti

Creata da La Redazione il
Cookies americani al cioccolato: le origini e le varianti

I cookies americani al cioccolato sono dei dolcetti, croccanti fuori e morbidi dentro, arricchiti con gocce di cioccolato. Le dimensioni dei cookies sono solitamente più grandi rispetto ai biscotti ai quali siamo abituati. La farcitura interna, inoltre, può prevedere frutta secca, frutta candita e spezie, così come si può trovare una glassa di copertura esterna fatta con la ghiaccia reale.

In Italia con il termine "cookies" intendiamo dei biscotti dalla forma rotonda, farciti con gocce di cioccolato, facilmente reperibili nelle pasticcerie e nelle panetterie.

Le origini di questi dolcetti risalgono agli anni Trenta, quando una donna di nome Ruth Wakefield scoprì la ricetta casualmente, mentre stava preparando dei biscotti al cioccolato e burro da servire agli ospiti dell’albergo dove lavorava. I cookies riscossero un grandissimo successo e, da allora, sono tra le ricette americane più amate al mondo.

Oggi, la ricetta dei cookies americani al cioccolato è stata reinventata e rivisitata in mille modi, tuttavia, la preparazione originaria rimane la più gettonata e prevede sempre la presenza delle gocce di cioccolato e la tipica forma piatta e tonda da dare ai biscotti.

Quali sono le varianti di cookies?

I cookies vengono preparati nelle forme più diverse, soprattutto durante occasioni speciali, come Halloween o Natale: vengono tagliati con appositi stampi dalle forme più diverse. Ci sono poi altre varianti che diversificano gli ingredienti dell’impasto base:

  • Bar cookies. Sono ricavati da un millefoglie ripieno di caramello o cioccolato, cotto in forno e tagliato poi in pezzi più piccoli.
  • Drop cookies. Biscotti rotondi il cui impasto è decorato con codette arcobaleno.
  • Espresso cookies. La ricetta originale viene arricchita dall'aroma inconfondibile del caffè.
  • Mocha walnut cookies. Nell'impasto, particolarmente ricco, trovano spazio ingredienti come cioccolato, caffè e noci.
  • Chocolate chip cookies. Questi sono i classici biscotti con gocce di cioccolato che conosciamo anche in Italia.
  • Sandwich cookies. Una volta cotti i biscotti in forno, vengono uniti a coppia e farciti con marmellata, confetturao creme.
  • Spice cookies. L'impasto dei cookies viene insaporito dalla fragranza delle spezie come la cannella e i chiodi di garofano.

Half-moon cookies. Dolcetti dalla forma rotonda, glassati per metà di bianco e per metà di nero in modo da formare una mezzaluna.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

valesilva60
valesilva60 il

interessante: non sapevo ci fossero così tante varianti di cookies

adalgi
adalgi il

molto gustoso