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Flan parisien: 6 consigli per preparare il dolce francese da merenda
Creata da La Redazione il
Il flan francese, detto anche flan parisien o flan pâtissier, è un dolce famosissimo tra le vetrine delle tante boulangerie francesi. È un dolce così semplice, delicato e cremoso che si scioglie in bocca. Si tratta di una torta il cui involucro è costituito da croccante pasta brisée e il ripieno da crema alla vaniglia dalla consistenza che ricorda un budino.
Il flan parisien è ottimo anche accompagnato da una confettura fatta in casa, magari aromatizzata, insieme a una tazza di tè caldo.
Consigli per preparare il flan francese:
- Scaldate il latte in una pentola capiente, raschiate la parte interna della vaniglia in bacca ed estraetene i semini, aggiungendoli al latte. Portate il latte a ebollizione.
- Dopo aver imburrato la teglia, rivestitela con la pasta brisée, bucherellando con la forchetta il fondo e i bordi. Versate ora il ripieno al suo interno.
- La crosticina più scura in superficie è normale. Anzi, quando tenderà a formarsi, il dolce sarà pronto. Non preoccupatevi se vi sembrerà troppo morbido: il flan deve solo assestarsi, quindi non proseguite la cottura.
- Fate riposare e raffreddare completamente il flan francese per circa 3 o 4 ore. Trascorso il tempo, servitelo a fette.
- Provate anche la versione al cioccolato: basterà aggiungere il cioccolato fondente alla ricetta originale del flan francese. Il procedimento è lo stesso. Portate a ebollizione il latte con l’estratto di vaniglia e nel frattempo tagliate il cioccolato a pezzi in modo da farlo sciogliere in minor tempo.
I dolci francesi sono famosissimi in tutto il mondo, dalle crepe al pain au chocolat. Provate il flan francese, da sempre considerato un nobile dolce da merenda.
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